Ещё летом прошлого года мы знакомились с параметрами ряда процессоров Intel из линейки Core 9000. После этого несколько CPU из того списка вышли на рынок, а остальные так и не были представлены.

В частности, тогда в списке была модель Core i3-9100 с четырьмя ядрами и частотой 3,7 ГГц, то есть всего на 100 МГц выше, чем у Core i3-8100. Однако есть вероятность, что Core i3-9100, и не только он, будет всё же интереснее, чем мы думали.

Предполагаю, все в курсе, что сейчас все актуальные полноценные CPU Pentium имеют два ядра и поддержку Hyper-Threading. В своё время поддержка HT сделала старшие пеньки почти равными младшим Core i3 при почти двукратной разнице в цене. Однако затем у Intel пошёл процесс наращивания количества ядер в процессорах, Core i3 стали четырёхъядерными, и иерархия восстановилась.

Если верить утечкам, нас может ждать очередной скачок в одном из семейств. Если точнее, то именно в Core i3. На сайте Dell в спецификациях настольного ПК Inspiron 3470 значится неанонсированный процессор Core i3-9100, а в его параметрах указано наличие четырёх ядер и частота 4,2 ГГц в режиме Turbo Boost. Если что, нынешние Core i3 Turbo Boost не поддерживают (точнее, есть одна мобильная модель).

На данный момент разрыв между Core i3 и Core i5 достаточно велик. У последних на два ядра больше и есть TB. Видимо, в Intel посчитали, что Core i3 нужно усилить. Думаю, в первую очередь не из-за разрыва с Core i5, ведь он таким был всегда, а из-за AMD. Успешные CPU Ryzen и сами по себе позволили AMD нарастить продажи, а тут ещё и дефицит процессоров Intel, и взлетевшие цены. Но ведь нам это только на руку.

В общем, осталось дождаться анонса и посмотреть, действительно ли новые Core i3 станут ощутимо быстрее.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.