Наверх
Нет комментов 29/03/2019

Razer всё-таки не закончила со смартфонами?

Razer всё-таки не закончила со смартфонами?

В прошлом месяце появилась информация, которая указывала на то, что Razer больше не будет выпускать смартфоны.

Тогда говорили об увольнениях, закрытии проекта третьего поколения Razer Phone и так далее. Сама компания никак не комментировала эти слухи. В итоге недавно появилась информация касательно того, что Razer Phone 3 всё же выйдет позже в этом году.

На днях Razer и вовсе объявила о сотрудничестве с Tencent, в том числе предусматривающем оптимизацию игр под смартфоны Razer. Зачем это нужно, если Razer закончила со смартфонами? То есть это намекало на то, что компания всё-таки не ушла с рынка. Но прямого ответа всё равно не было.

Собственно, его нет и сейчас, но зато теперь есть хотя бы более внятное понимание ситуации. Итак, коллеги с Engadget взяли интервью у CEO компании Razer Мин-Лианг Тана. Он много внимания уделил аспектам сотрудничества с Tencent, но нас сейчас интересует другое. На вопрос относительно Razer Phone 3 прямо Тан не ответил, но его слов вполне достаточно, чтобы сделать выводы.

Итак, он сказал следующее:

Если я захочу купить игровой смартфон в этом году, я захочу аппарат с 5G. Но при этом сетей 5G сейчас нет. Таким образом, возможно, в ближайшее время не будет нового смартфона Razer

Проще говоря, компания всё же собирается продолжить выпускать смартфоны, причём именно игровые, но пока колеблется касательно 5G. Честно говоря, я не вижу особой проблемы с этим, так как и в следующем году распространение сетей пятого поколения будет весьма ограниченным.

Какие есть варианты? На мой взгляд их несколько.

  1. Razer всё-таки выпускает смартфон без 5G в этом году, вероятнее всего, во второй половине.
  2. Razer выпускает аппарат с 5G во второй половине текущего или в начале следующего года, но он явно будет дороже первых моделей на старте продаж.
  3. Razer ждёт минимум год-полтора до того момента, пока 5G хоть как-то запустят по миру и выпускает новинку.

Думаю, третий вариант не самый верный с точки зрения и маркетинга, и здравого смысла, но не нам решать.

Зачем так концентрироваться на 5G? Глава Razer считает, что именно 5G ускорит конвергенцию игр разных платформ. Правда, тут скорее вопрос к разработчикам и держателям основных платформ, а вовсе не к мобильным сетям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: