Наверх
Нет комментов 16/04/2019

Assassin’s Creed Unity может быть использована для восстановления Собора Парижской Богоматери

Assassin’s Creed Unity может быть использована для восстановления Собора Парижской Богоматери

Думаю, многие пользователи за прошедшие сутки узнали об ужасном пожаре в Соборе Парижской Богоматери, который существенно повредил здание. Сразу же после того, как пожар был потушен, было объявлено о том, что Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен, и на это уже пожертвовали более 300 млн евро (на 17,04 сумма уже добралась до 1 млрд). И полезным источником информации для реконструкции исторической памятки может стать игра Assassin’s Creed Unity.

Собор Парижской Богоматери возводился на протяжении 182 лет (с 1163 по 1345 годы). Это одна из главных христианских святынь мира и один из символов столицы Франции. За более чем восемь столетий собор оказывался в центре множества исторических событий, поэтому невозможно переоценить его важность и ценность.

Вчерашний пожар уничтожил шпиль и крышу храма, кроме того, пострадали несущие конструкции и интерьер. Тем не менее президент Франции уже сообщил, что Нотр-Дам-де-Пари будет реконструирован. Естественно, архитекторы вряд ли найдут оригинальные чертежи здания, но они могут почерпнуть множество полезной информации из игры Assassin’s Credd Unity, в которой присутствует полноценная 3D-модель собора. Художница Ubisoft Кэролин Миусс (Caroline Miousse) на протяжении двух лет занималась моделированием храма, благодаря чему игроки могут оценить все мельчайшие детали Нотр-Дам-де-Пари.

Также огромнейший вклад в восстановление собора может внести искусствовед Эндрю Тэллон (Andrew Tallon), который с помощью лазерных сканеров создал модель здания как снаружи, так и внутри.

Таким образом, надеемся, что благодаря современным технологиям Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен в своем оригинальном виде.

Источник: GPS World

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: