Серийная версия Aston Martin Rapid E будет выпущена ограниченным тиражом — всего 155 экземпляров.

Недавно мы вам рассказывали, что в новом фильме о Джеймсе Бонде главный герой будет разъезжать на еще не анонсированном Aston Martin Rapid E. Теперь же британский автопроизводитель исправил этот момент и официально презентовал на Шанхайском автосалоне свой первый электрокар.

Rapid E был разработан Aston Martin совместно с компанией Williams Advanced Engineering. Лифтбек оснастили двумя электромоторами на задней оси, суммарная мощность которых составляет 612 л.с. и 950 Нм крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/час занимает 4.2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час. Запас хода электрокара составляет «более 200 миль (~322 км) по циклу WLTP». Емкость батарей — 65 кВт*ч. Водителю будут доступны три режима движения: GT, Sport и Sport+. Они меняют настройки силовой установки и шасси.

Аналоговая приборная панель заменена на 10″ цифровой дисплей. Кроме того, водителю доступен 8″ экран мультимедийной системы. Поддерживаются Apple CarPlay и Android Auto, а также есть возможность удаленного контроля параметров электрокара через приложение на смартфоне.

Стоимость Rapid E компания публично не афиширует. Ее смогут узнать заинтересованные к покупке клиенты.

Источники: Engadget, Drive

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Салон простоват

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.