Наверх
1 коммент 10/04/2019

Оцениваем производительность новых платформ Snapdragon 665, 730 и 730G

Оцениваем производительность новых платформ Snapdragon 665, 730 и 730G

Компания Qualcomm сегодня неожиданно представила сразу три новых платформы. Ну или две, одна из которых доступна в двух модификациях.

Параметры нам раскрыли, но что с производительностью? Оказывается, данные по AnTuTu уже есть в Сети, хотя с рядом оговорок.

Итак, начнём с младшей новинки — SoC Snapdragon 665. Уже по описанию на сайте Qualcomm можно понять, что это не совсем преемница для Snapdragon 660, это скорее замена. Суть в том, что новинка медленнее предшественницы! Посмотрите внимательно на диаграмму ниже и таблицу под ней.

У Snapdragon 665 около 125 000 баллов, а у Snapdragon 660 — почти 145 000. Однако тут стоит посмотреть внимательнее. По таблице видно, что есть разница в мощности CPU — она обусловлена чуть меньшей частотой. В GPU разницы почти нет, но есть разница в UX и памяти, но это ведь относится не к платформе, а к конкретному устройству, которое проходило тесты. Так что при прочих равных разница между 665 и 660 должна быть невелика. Зато новый техпроцесс должен обеспечить лучшую энергоэффективность, но нужно ждать тестов.

Что же касается парочки Snapdragon 730/730G — между ними разница минимальна, причём именно в графике она вообще составляет лишь около 5%. Зачем вообще была нужна эта 730G? Но если говорить о приросте относительно Snapdragon 710, тут уже всё очень круто. В AnTuTu прибавка достигает 30%. Правда, в реальности вы всё равно вряд ли это заметите, но она есть. Кроме того, не стоит забывать про обновлённый блок ИИ и процессор обработки изображений.

Напомню, анонсированный сегодня Samsung Galaxy A80 как раз основан на Snapdragon 730.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Результаты были хуже из-за сырой прошивки при тестах

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: