год назад Europe/Kiev
Следующее поколение игровой консоли-ПК GPD Win будет намного мощнее предыдущих

В прошлом году наши ребята из Zaddrot назвали консоль GPD Win 2 лучшей портативной приставкой для ПК-бояр. Собственно, GPD Win 2 — это и есть ПК, только в форм-факторе портативной приставки.

Однако у всех версий GPD Win есть весьма серьёзный недостаток — производительность. Первое поколение было основано на процессоре Intel Atom, второе получило гораздо более современный Core m, но это всё равно совершенно не игровые решения. Да, низкое разрешение отчасти спасало ситуацию, но всё равно именно процессоры сильно ограничивали игровые возможности приставок.

Если слухи верны, следующее поколение будет гораздо веселее. Модель GPD Win 2 Max (на главном фото не она) перейдёт на AMD. Если точнее, то на APU Ryzen 5 2500U, а это четыре полноценных ядра Zen и отличный для своего класса GPU Radeon Vega 8 с 512 потоковыми процессорами. В Сети немало видосов с тем, что можно запустить на таком процессоре, так что можете посмотреть.

Учитывая, что разрешение почти не изменится (будет 1280 х 800 пикселей), мощности APU должно хватать буквально для всего. Правда, кушает Ryzen 5 2500U существенно больше тех процессоров, которые использовались в прошлых поколениях консоли. А это значит, что, во-первых, понадобится активное охлаждение, которое, в свою очередь, может сделать приставку толще и тяжелее, а во-вторых, нужно будет либо увеличивать аккум, либо при той же батарее автономность будет существенно хуже.

Как альтернативу, вспомним Smach Z, которая должна наконец-то выйти в мае. Там почти такой же APU, но совершенно иной форм-фактор и экран на 6 дюймов.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.