Наверх
Нет комментов 31/05/2019

Intel представила NUC Compute Element — вторую попытку выпустить «универсальный» модульный ПК

Intel представила NUC Compute Element — вторую попытку выпустить «универсальный» модульный ПК

Компания Intel может позволить себе выдумывать разные концепты, которые могут «не взлететь». И дело даже не в устройствах, вроде Twin River и Honeycomb Glacier.

За последние пару лет Intel отправила на пенсию сразу несколько своих достаточно молодых проектов, которые она развивала и пыталась привить рынку. Одним из них был проект модульного ПК Compute Card. Он был представлен всего два года назад, но уже в марте этого года его закрыли.

Недолго думая, Intel вывела аналогичный продукт — NUC Compute Element. Суть ровно та же — это тонкий ПК со всеми необходимыми компонентами вроде CPU, оперативки и различных адаптеров, который при необходимости можно просто вытащить из какого-либо устройства и заменить на новый с более современным и мощным железом. Самая идея отличная. Представьте, ваш 10-летний телевизор ещё полностью устраивает вас диагональю и качеством картинки, но вот скорости работы и функций уже недостаточно. Вытаскиваете такой вот модуль, покупаете новый, вставляете — вуаля, у вас наполовину новый телевизор.

Но NUC Compute Element от Compute Card отличается крайне слабо. Тут более скоростной интерфейс, более мощные CPU и собственно всё. Не очень понятно, почему Compute Card производители не приняли, а NUC Compute Element взлетит. Но Intel, возможно, виднее. Хотя, думаю, через пару лет и от этого проекта откажутся. Но идея действительно хорошая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: