Наверх
Нет комментов 27/05/2019

Lenovo показала 5G-ноутбук на платформе Qualcomm Snapdragon 8cx

Lenovo показала 5G-ноутбук на платформе Qualcomm Snapdragon 8cx

На Тайване стартовала выставка Computex 2019, а это значит, что в ближайшие дни нас ожидает множество интересных анонсов. Один из них — от компании Lenovo, которая представила первый в мире 5G-ноутбук.

Хотя, если быть точным — пока что Project Limitless является лишь прототипом. В качестве аппаратной платформы ноутбука выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 8cx, построенный по 7 нм техпроцессу. В его состав входит модем Snapdragon X55 5G, который и обеспечивает доступ к мобильным сетям пятого поколения. Скорость загрузки данных заявлена на уровне 2.5 Гбит/с. В тестовом образце было установлено 16 ГБ оперативной памяти, и это, пожалуй, все дополнительные сведения о нем.

 

Судя по первым впечатлениям, ноутбук довольно неплохо справляется с нагрузками. Qualcomm продемонстрировала результаты Snapdargon 8cx и Intel Core i5-8250U, который является его основным конкурентом, в бенчмарке PCMark 10. 8cx показал лучший результат в тестах приложений Microsoft Edge и Word, а Core i5 — в Excel и PowerPoint.

Qualcomm-8cx-Application-Benchmark-test-840x472_large Qualcomm-8cx-Graphics-test-840x472_large

Напомним, SoC Snapdragon 850, которая сейчас является самой производительной платформой для Always Connected PC, зачастую проигрывает даже младшим CPU Intel Celeron. Так что, если в реальных приложениях Snapdragon 8cx действительно будет на уровне Core i5-8250U, это будет прорыв, который позволит сделать ноутбуки Always Connected PC полезными и конкурентными. Хотя первые модели явно будут дорогими.

Lenovo пообещала, что больше информации о Project Limitless мы узнаем в 2020 году. Тогда же может состояться и анонс серийной версии устройства.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: