Наверх
4 комментария 07/05/2019

Microsoft официально представила браузер Edge на базе Chromium и Windows Terminal

Microsoft официально представила браузер Edge на базе Chromium и Windows Terminal

Компания Microsoft в рамках конференции Build 2019 продемонстрировала несколько новых решений.

Браузер Edge на базе Chromium, публичное тестирование которого стартовало в апреле, в скором времени получит новые возможности. Речь идет о режиме IE Mode, функции Collections и новых настройках конфиденциальности.

IE Mode — это по факту Internet Explorer, встроенный в Edge. Этот режим Microsoft разработала для бизнес-клиентов, которым приходится пользоваться как Chrome, так и Internet Explorer (для старых сайтов). Теперь же им достаточно будет активировать IE Mode и режим совместимости будет доступен на новой вкладке.

Функция Collections предназначена для обычных пользователей. Она позволяет сохранять нужный контент в боковом меню, а затем делиться им с другими пользователями или сохранять его в документы Office.

Новые настройки конфиденциальности заключаются в выборе пользователем одного из трех уровней приватности: неограниченного, сбалансированного или строгого. Каждый из них в разной степени ограничивает браузер от сбора данных о вас.

Пользователи смогут опробовать нововведения в ближайших тестовых сборках Edge. Когда ждать стабильную версию браузера, пока не рассказали, зато сообщили, что готовится версия Edge для macOS.

Также Microsoft вчера презентовала новую командную строку под названием Windows Terminal. Она объединит в себе PowerShell, CMD и подсистему Windows Subsystem for Linux. Windows Terminal получит поддержку вкладок, различных тем оформления и гибкой кастомизации, эмодзи, рендеринг текста на основе GPU и возможность запускать приложения для Linux. Новая командная строка станет доступна пользователям в середине июня.

Источник: The Verge (1, 2)

Загрузка...

Комменты

  1. Терминал симпатичный. Насчёт линуксовых приложений — там вышла вторая версия линуксовой подсистемы, где-то пишут, что это уже не эмуляция, а настоящее ядро Linux 4.9. Не очень понятно, как оно там живёт и не требует ли от Майкрософт каких-то лицензионных модификаций, но говорят, что в определённых задачах скорость выросла в разы.

    Про Эдж хочется узнать подробнее: говорит ли IE режим о намерении MS вообще выпилить IE из системы? Будет ли IE режим работать на Mac OS? Стоит ли ждать Edge на Линуксе?

    • У Windows есть POSIX-подсистема.
      Даже Ubuntu которая с самого начала в десятке была (баш) работает не через эмуляцию, а нативно.

    • AlexRudkowskij

      В следующем обновлении (19h2) будет полноценное ядро версии 4.19.
      В других СМИ пишут:

      По словам официальных представителей Microsoft, ядро ​​будет полностью открытым: то есть все вносимые Microsoft изменения будут предоставлены сообществу разработчиков Linux

      Так же пишут что обновлять ядро можно будет через магазин приложений.
      WSL1 был, по сути, эмуляцией линукса. Из-за этого некоторые программы, например Docker, не работали. В версии WSL2 оно будет работать иначе и докер должен заработать.

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: