Компания Adobe анонсировала выпуск нового приложения для рисования, опробовать которое пользователи смогут уже в этом году.

Приложение названо в честь итальянской техники живописи в стиле ренессанс, которая заключается в нанесении пигментов на водной основе на влажную штукатурку. Одним из наиболее интересных инструментов в Adobe Fresco являются «Живые кисти» (Live Brushes), которые имитируют то, как краска смешивается в реальной жизни. Live Brushes используют ИИ-платформу Adobe Sensei для точного воссоздания того, как масла и акварели реагируют друг с другом.

Также приложение позволяет художникам использовать векторные и растровые кисти, комбинируя возможности Adobe Illustrator Draw и Photoshop Sketch iPad. Fresco поддерживает файлы Photoshop в Creative Cloud и может экспортировать PDF для редактирования в Illustrator. Внешний вид и панель инструментов Adobe Fresco похожи на приложение Photoshop for iPad, которое также выйдет в этом году. Еще один удобный момент — пользователи смогут импортировать кисти из Photoshop, чтобы продолжить ими пользоваться в Fresco.

Adobe пока не называет точных сроков выхода Fresco, однако, если вы хотите одним из первых опробовать приложение, можно подписаться на дорелизное тестирование.

Источники: The Verge, Adobe

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия

Приложения делают искусство более доступным: senior.ua/articles/kak-tehnologicheskie-prilozheniya-vozvraschayut-lyudey-v-muzei

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.