Наверх
Нет комментов 21/06/2019

Intel снизит цены на свои процессоры из-за выхода новых AMD Ryzen

Intel снизит цены на свои процессоры из-за выхода новых AMD Ryzen

Пока это неофициальная информация. Источник говорит, что цены упадут на 10-15%.

Intel уже якобы уведомила партнёров и производителей системных плат о грядущем снижении. Собственно, это всё, о чём сообщает источник. Но так как делать новость в три строчки было бы бессмысленно, давайте посмотрим, что из этого выйдет.

Для начала отмечу, что Intel действительно нужно снижать цены. Действительно новых процессоров в настольном сегменте, а говорим мы сейчас именно о нём, у Intel не будет, согласно слухам и утечкам, аж до 2021 года. AMD же перешла на новый техпроцесс, внедрила новую архитектуру и продолжит это делать в следующем году. Иначе как снижением цен и незначительными улучшениями Intel ответить попросту не может.

Теперь к ценам. Сейчас AMD представила шесть процессоров линейки Ryzen 3000. 16-ядерную модель Ryzen 9 3950X мы не берём, так как она стоит 750 баксов, а это уже уровень решений HEDT, и у Intel в обычной линейке для LGA 1151 попросту нет ценового конкурента для этого CPU, не говоря уже о производительности. Так что остаются пять моделей. Напомню их параметры и цены.

Что предлагает Intel сейчас и что будет после снижения цен, попробуем разобраться. Уточню, сейчас речь пойдёт только о текущем поколении CPU, но эти выводы можно будет перенести и на следующее поколение, ведь ничего нового там не будет.

Итак, сейчас 12-ядерный Ryzen 9 3900X является прямым конкурентом для восьмиядерного Core i9-9900K. Само собой, последний в большинстве тестов будет сильно проигрывать. После снижения цены флагман Intel будет висеть между Ryzen 9 3900X и Ryzen 7 3800X, и вот это уже будет интересное сравнение.

Core i7-9700K сейчас как раз должен конкурировать с Ryzen 7 3800X, но у первого нет поддержки HT, так что в большинстве тестов он так же проиграет. После снижения он будет ближе к Ryzen 7 3700X, но, думаю, это его особо не спасёт.

После скидок с Ryzen 5 3600X будет конкурировать Core i5-9600K, а Ryzen 5 3600 будет противостоять Core i5-9600.

В целом ситуация кардинально не изменится. К тому же не стоит забывать про дефицит Intel, из-за которого реальные цены на некоторые CPU сильно завышены. Пока у нас нет результатов тестов новых CPU AMD, но утечки указывают на то, что и после снижения цен решения AMD останутся более привлекательными. А если учесть, что линейка Ryzen 2000 сейчас и вовсе продаётся за «копейки», ситуация для Intel не радужная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: