Электромобили Tesla пополнят свою коллекцию игр, а Tetris остается самой популярной головоломкой за все время.

Илон Маск в интервью изданию IGN рассказал, что Tesla сотрудничает с создателями Cuphead, студией MDHR, касательно порта их игры в электрокары. И уже этим летом владельцы Model 3, Model S и Model X смогут скрасить время ожидания в их машине за игрой в этот инди-проект.

Для игры в Cuphead в Tesla потребуется проводной геймпад. Вот только из-за ограничений памяти в автомобиле пользователям будет доступен только первый уровень Inkwell Isle One. Кстати, посмотреть прохождение Cuphead можно на нашем канале Zaddrot.

https://www.youtube.com/watch?v=NEHAZwsBvdQ

Напомню, сейчас в электрокарах Tesla доступны несколько классических игр Atari.

Еще одна игровая новость сегодня посвящена классической головоломке Тетрис. Ей исполняется 35 лет. За все время существования игра была продана в количестве 170 миллионов копий. Только Minecraft обошел Тетрис в плане объема продаж.

Многие впервые сыграли в Тетрис на портативных консолях Brick Game в 90-х годах, однако создана она была еще в 1984 году научным сотрудником Вычислительного центра Академии наук СССР Алексеем Пажитновым. На разработку игры у него ушло порядка шести недель. С тех пор выходило множество различных вариаций игры, включая такие новые проекты, как мультиплеерный Tetris 99.

Источники: Engadget (1, 2), Firstversions

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если не ошибаюсь, в Теслах стоит Убунту, а значит, готовиться порт Cuphead для Убунту! Надеюсь, они не поленятся и выложат полноценный порт в Стим.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.