Недавно в Сеть попали тесты платформы, которая будет лежать в основе игровой приставки Sony PlayStation 5.

Тогда они не особо впечатляли, так как в сравнении с PS4 прирост был четырёхкратным, а вот в сравнении с PS4 Pro — менее чем двукратным. Сегодня в Сети появились предполагаемые параметры новой консоли и вот они уже действительно внушают уважение.

Если верить этим данным, в основе новинки будет лежать восьмиядерный процессор AMD Ryzen, работающий на частоте 3,2 ГГц, и, что более важно и интересно, видеокарта поколения Navi с 4608 потоковыми процессорами! Источник не говорит о производительности, но давайте прикинем хотя бы примерно.

Сейчас из Navi у нас есть только Radeon RX 5700 и 5700 XT. Известно, что производительность RX 5700 XT составляет 9,75 TFLOPS (FP32) при наличии у неё 2560 потоковых процессоров. Частоты не учитываем, ведь всё равно расчёты приблизительные. Так вот, получается, что GPU в PS5 будет иметь производительность примерно на уровне 17,6 TFLOPS. А это, на минуточку, на 25% больше, чем у Radeon VII и RTX 2080 Ti! А если сравнивать с той же PS4 Pro, то производительность PS5 выше в четыре раза. И вот в это уже хочется верить. Особенно если вспомнить, что та же RDR2 со всеми её невероятными красотами отлично работает на PS4 с производительностью 1,84 TFLOPS.

Источник также утверждает, что видеопамяти у консоли будет 24 ГБ (GDDR6), но это, видимо, общая память, которая также работает в качестве ОЗУ. Ну и пресловутый SSD, который в консоли точно будет, будет иметь объём в 2 ТБ, что радует. Да ещё и с интерфейсом PCIe 4.0, то есть скорости могут быть до 5 ГБ/с.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор статьи просто навешал на уши терафлопсов. Т.к автору наплевать на то, что он выдаёт за статью, то и мне, как читателю, тоже не интересно распинаться в комментариях и объяснять, что есть разные терафлопсы и хотябы в пределах одной статьи было бы правильно использовать одну и ту же величину.
Касательно темы статьи, а не её жидкостного содержания - мы получим консоль с производительностью ДО уровня 1070 ti + возможно с какой-то хитрой реализацией трассировки лучей от амд, которую маркетологи на своём хайповом калькуляторе уже перевели в 35 терафлопс и накинули на вентилятор.

Автор2
Кукишев Дмитрий

возможно, вы бы всё-таки потрудились хоть что-то объяснить?) или просто "всё плохо, всё сломалось, все неправы" ?))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.