Наверх
2 комментария 29/07/2019

Смартфоны Google Pixel 4 действительно получат радар и безопасное распознавание по лицу

Смартфоны Google Pixel 4 действительно получат радар и безопасное распознавание по лицу

Недавно я писал о том, что в смартфонах Google Pixel 4, похоже, над дисплеем имеется некий элемент, предназначение которого неизвестно.

Были предположения, что это радар, датчик для функции вроде TrueTone или же система датчиков для обеспечения безопасности функции распознавания лица.

Оказалось, что верны сразу два варианта. Над экраном у новых пикселей расположен и радар, и массив датчиков вместе с проектором для безопасного распознавания лица. Google решила сама раскрыть эту особенность, опубликовав рекламное видео и запись в блоге.

Версия про радар изначально казалась вполне логичной, так как проект Project Soli, подразумевающий использование крошечных радаров для бесконтактного управления, появился у Google ещё года три назад.

В случае грядущих смартфонов, уже известно, что посредством жестов можно будет отключать будильник и отбивать входящие звонки. Явно будет и немало других функций.

Как это будет работать и насколько это будет удобно, узнаем уже после первых тестов. Пока же стоит отметить, что у LG G8 имеется функция Air Motion, которая также позволяет управлять телефоном посредством жестов, но там она реализована на базе обычной камеры и камеры ToF, и работает это весьма посредственно. Думаю, у Google должно работать сильно лучше, не зря же они решили реализовать такое в своих новых флагманах.

Что же касается блока датчиков для распознавания лица, там будет проектор, ИК-камера и специальный модуль подсветки. То есть должно быть не менее безопасно, чем у iPhone, а то и более, если в для этой функции правильно задействовать радар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Oleksii Paramasami

Выглядит интересно, жаль гугл выпускают смартфоны в октябре, было бы лучше, если выпускали бы в начале года, когда свежий снэп есть

Автор2
Кукишев Дмитрий

формально - да, жаль. по факту же - особого значения не имеет. оптимизация решает, так что пиксели всё равно одни из самых быстрых на рынке

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: