10 месяцев назад Europe/Kiev
Из нового Opel Corsa-e сделали электрический ралли-кар

Немецкий автопроизводитель намерен заняться продвижением электромобилей в ралли.

Opel построила раллийную версию недавно представленного электрокара Corsa-e. Автомобиль уже можно заказать, а дебютирует на публике он на Франкфуртском автосалоне этой осенью.

Opel Corsa-e Rally Concept

В 2020 году Opel и ADAC (всеобщий немецкий автомобильный клуб) планируют организовать ADAC Opel e-Rally Cup — первый в мире раллийный чемпионат для электрических автомобилей. Ожидается, что участниками станут молодые гонщики, которые сейчас выступают в сериях ADAC Opel Rallye Cup и ADAC Opel Junior Rallye.

Что касается технических характеристик раллийной Corsa-e, электрокар получил новый передний бампер, специальные 17-дюймовые колеса и интегрированный каркас безопасности. Кроме того, стандартная подвеска заменена на более жесткую, появился дифференциал повышенного трения Torsen и четырехпоршневые суппорты с вентилируемыми дисками, добавлена защита для двигателя и трансмиссии.

Opel Corsa-e Rally Concept

Конечно же, системы ABS и ESP в этой версии могут отключаться, а также предусмотрена система пожаротушения. Емкость батареи и мощность электродвигателя соответствуют стандартной версии (50 кВт*ч / 136 л.с., 260 Н*м).

Источники: Opel, Drive

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.