год назад Europe/Kiev
Раскрыты характеристики электрокара Opel Corsa-e

На днях мы делились изображениями шестого поколения автомобиля Opel Corsa, а теперь немецкий автопроизводитель раскрыл технические подробности электрической версии хэтчбека.

Opel Corsa-e будет оснащаться электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.) и 260 Нм крутящего момента. Емкость аккумуляторных батарей составит 50 кВт*ч, запас хода — 330 км по циклу WLTP. Электрокар будет поддерживать быструю зарядку: 30 минут подзарядки восполнят 80% емкости аккумуляторов. На батарею, кстати, распространяется восьмилетняя гарантия.

Разгон от 0 до 100 км/час занимает 8.1 секунды. А благодаря тому, что электрокар способен сразу выжать максимум мощности, рывок с 0 до 50 км/час преодолевается всего за 2.8 секунды. Водителю будут доступны три режима езды: Normal, Eco и Sport.

Opel Corsa шестого поколения немного прибавил в длине (4.06 м) и стал заметно ниже — линия купеобразной крыши стала на 48 мм ниже, а водительское сидение опустилось на 28 мм. Компания отмечает, что низкий центр тяжести положительно отразился на управлении и динамике движения.

Топовые комплектации Corsa получат адаптивную матричную оптику IntelliLux LED, к слову, впервые в автомобилях Opel данного сегмента. Также будет доступна фронтальная камера с функцией распознавания дорожных знаков, технология адаптивного управления скоростью, контроль слепых зон, ассистенты парковки и прочие фишки.

В салоне перед водителем будет расположена цифровая приборная панель, а по центру торпеды — 7″ или 10″ сенсорный дисплей мультимедийной системы с фирменным сервисом Opel Connect. Наличие поддержки Apple CarPlay и Android Auto пока не уточняется, но учитывая, что старшие модели поддерживают эти системы, вполне вероятно, что они будут доступны и в новом Corsa.

Opel Corsa-e станет доступен для предзаказа в ближайшие недели. Стоимость электрокара пока что не сообщается. Напишите в комментариях ваши впечатления об автомобиле. Имеет ли он шанс на успех в нашей стране?

Источник: Opel

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.