Наверх
Нет комментов 21/08/2019

Redmi Note 8 и Note 8 Pro получат платформы MediaTek

Redmi Note 8 и Note 8 Pro получат платформы MediaTek

Несколько дней назад я писал про смартфон Redmi 8, но в итоге оказалось, что это всё же Redmi 8A.

С обеими этими моделями ясности пока нет, но зато Redmi Note 8 и Note 8 Pro точно на подходе. Смартфоны представят уже 29 августа. Более того, мы знаем о них уже не так мало.

Начнём с самого важного, что вынесено в заголовок. Да, новинки получат платформы MediaTek. Если точнее, Helio G90T, которая позиционируется в качестве игровой. Есть вероятность, что младшая модель получит G90, а старшая — G90T, но на постере, опубликованном MediaTek, можно видеть упоминание обеих моделей Redmi и лишь топовой SoC Helio. Впрочем, разница между G90 и G90T заключается лишь в частотах.

Напомню, обе платформы получили по два ядра Cortex-A76, по шесть ядер Cortex-A55 и GPU Mali-G76, судя по всему, с четырьмя ядрами. Где тут игровое решение, я не очень понимаю, но платформы в целом занятные. G90 в AnTuTu якобы набирает около 220 000 баллов, что даже чуть больше, чем у Snapdragon 730.

Возвращаясь к смартфонам, Note 8 Pro получит основную камеру с четырьмя датчиками, главным из которых будет 64-мегапиксельный. У Note 8, вероятно, будет примерно то же самое. Также старшая модель получит 18-ваттную зарядку и аккум аж на 5000 мА·ч. А ещё есть намёки на наличие у новинок NFC, но это пока не подтверждено.

75757397ly1g67c3xtz6ej20u0140hdt ECay5rMUEAA_fmM_large redmi-note-8-pro-live-photo_large

Что по итогам? Redmi Note 7 и Note 7 Pro вышли чуть более полугода назад. И как бы замену им выпускать ещё рано. Но получается, что Redmi Note 8 и Note 8 Pro действительно будут сильно лучше. Тут и более мощная платформа, и камера должна быть лучше, и зарядка быстрее, а если ещё и NFC завезут, то вообще будет бомба. Конечно, если сохранят цены.

Но вот платформа MediaTek многих может смутить. А как вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: