год назад Europe/Kiev
Redmi Note 8 и Note 8 Pro получат платформы MediaTek

Несколько дней назад я писал про смартфон Redmi 8, но в итоге оказалось, что это всё же Redmi 8A.

С обеими этими моделями ясности пока нет, но зато Redmi Note 8 и Note 8 Pro точно на подходе. Смартфоны представят уже 29 августа. Более того, мы знаем о них уже не так мало.

Начнём с самого важного, что вынесено в заголовок. Да, новинки получат платформы MediaTek. Если точнее, Helio G90T, которая позиционируется в качестве игровой. Есть вероятность, что младшая модель получит G90, а старшая — G90T, но на постере, опубликованном MediaTek, можно видеть упоминание обеих моделей Redmi и лишь топовой SoC Helio. Впрочем, разница между G90 и G90T заключается лишь в частотах.

Напомню, обе платформы получили по два ядра Cortex-A76, по шесть ядер Cortex-A55 и GPU Mali-G76, судя по всему, с четырьмя ядрами. Где тут игровое решение, я не очень понимаю, но платформы в целом занятные. G90 в AnTuTu якобы набирает около 220 000 баллов, что даже чуть больше, чем у Snapdragon 730.

Возвращаясь к смартфонам, Note 8 Pro получит основную камеру с четырьмя датчиками, главным из которых будет 64-мегапиксельный. У Note 8, вероятно, будет примерно то же самое. Также старшая модель получит 18-ваттную зарядку и аккум аж на 5000 мА·ч. А ещё есть намёки на наличие у новинок NFC, но это пока не подтверждено.

Что по итогам? Redmi Note 7 и Note 7 Pro вышли чуть более полугода назад. И как бы замену им выпускать ещё рано. Но получается, что Redmi Note 8 и Note 8 Pro действительно будут сильно лучше. Тут и более мощная платформа, и камера должна быть лучше, и зарядка быстрее, а если ещё и NFC завезут, то вообще будет бомба. Конечно, если сохранят цены.

Но вот платформа MediaTek многих может смутить. А как вам?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.