У компании Xiaomi, похоже, вновь получилось — презентованы смартфоны с мощным железом, топовой камерой и очень доступным ценником.

Линейка Redmi Note у компании Xiaomi получается довольно успешной. Взять хотя бы модель Redmi Note 7, которая была презентована в феврале и за полгода успела стать бестселлером. Но так как практически все производители смартфонов готовят что-то новенькое на осень, Xiaomi не могла остаться в стороне и не представить новый флагман. Так что встречайте Redmi Note 8 и Note 8 Pro.

Отличия во внешнем виде новинок заключаются в дизайне тыльной панели: у Note 8 блок камер расположен сбоку, а у Note 8 Pro — по центру

Redmi Note 8 Pro оснастили 6.53″ IPS-дисплеем с разрешением Full HD+ и каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Экран занимает 91.4% передней панели и прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Note 8 получил 6.3″ IPS-дисплей с аналогичным разрешением.

В качестве аппаратной платформы смартфонов выступают чипсеты от разных производителей. Note 8 Pro работает на основе нового игрового чипа Helio G90T, а в Note 8 установлен Qualcomm Snapdragon 665. Объем оперативной памяти в старшей модели — 6 ГБ или 8 ГБ, в младшей — 4 ГБ или 6 ГБ. Емкость встроенного хранилища в обоих случаях может составлять 64 ГБ либо 128 ГБ.

Note 8 Pro стал первым в мире смартфоном, оснащенным 64 МП модулем камеры Samsung ISOCELL Bright GW1. Вместе с ним доступны 8 МП сенсор с широкоугольным объективом, 2 МП камера для макросъемки и 2 МП сенсор глубины. Фронтальная камера — 20 МП.

Основной модуль камеры у Note 8 чуть попроще — 48 МП Samsung ISOCELL Bright GM2. Фронтальная также поскромнее — 13 МП. Зато остальные сенсоры такие же, как и в старшей модели.

Из прочих характеристик Note 8 Pro отмечу наличие аккумулятора емкостью 4500 мАч (с поддержкой быстрой 27 Вт зарядки), сканера отпечатков пальцев, 3.5-мм аудиоразъема, NFC-модуля и порта USB-C. У Note 8 емкость аккумулятора составляет 4000 мАч (быстрая 18 Вт зарядка), есть 3.5-мм jack, сканер отпечатков и USB-C, но нет NFC. Работают новинки под управлением Android 9 Pie и фирменной оболочки MIUI 10.

Redmi Note 8 поступит в продажу в трех расцветках: черной, белой и синей. Note 8 Pro — в черной, зеленой и белой. Стоимость смартфонов следующая:

Redmi Note 8

  • 4/64 ГБ — $140
  • 6/64 ГБ — $168
  • 6/128 ГБ — $196

Redmi Note 8 Pro

  • 6/64 ГБ — $196
  • 6/128 ГБ — $224
  • 8/128 ГБ — $252

Кроме того, будет доступна специальная версия Redmi Note 8 Pro, выполненная в стилистике World of Warcraft.

Источник: GSM Arena

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заметьте - ниодной фото с лицевой стороны. А почему? Да потому что ничего интересного там нет - скопировали с чего - нибудь. Штампуют, что дурные! Разница лишь в названии, да и только!

Автор2
Евгений Коваленко

Да, довольно занимательный момент. Долго искал нормальную фотографию лицевой стороны, но есть или с презентации не очень хорошего качества, или миниатюры с сайта Xiaomi (страницы с новыми смартфонами были еще не доступны). Но вы правы, ничего интересного там нет - очередной клон.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.