Samsung DeX теперь можно использовать с ноутбуками и PC.

Технология DeX с момента анонса в 2017 году прошла несколько этапов эволюции. Сперва она требовала наличия специальной док-станции, которая подключалась к монитору. Затем от промежуточного устройства отказались, и смартфоны получили возможность коннектиться к внешним дисплеям посредством кабелей USB-C — USB-C или USB-C — HDMI. На презентации Galaxy Note 10 представители Samsung рассказали, что DeX теперь может работать и с компьютерами, работающими под управлением Windows или macOS.

Режим DeX функционирует в качестве отдельного приложения / Фото: Android Police

При подключении смартфона к компьютеру через USB-C, DeX будет запускаться, как самостоятельное приложение. Интерфейс такой же, как и при обычном подключении напрямую к монитору. Пользователь сможет использовать программы в Windows или macOS и параллельно что-то делать на смартфоне. В том числе можно отвечать на звонки, отправлять сообщения, а также перетаскивать файлы из настольной ОС в смартфон.

Единственное требование к компьютеру — наличие установленного приложения DeX. А вот что касается смартфонов, пока что функция эксклюзивно доступна только для Galaxy Note 10 и Note 10+. Получит ли её линейка Galaxy S10, пока что неизвестно.

Источники: Samsung, Android Police

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто работал с виртуалками, поймёт, что это не очень удобно, когда десктоп в десктопе. Гораздо интереснее, если бы андроид-приложения катались по виндовому десктопу. То есть, не как VirtualBox, а как Wine. Или отдельные десктопные приложения, которые работают с мобильными сущностями. В KDE Connect, например, есть десктопное приложение для СМС, которое написано для десктопа и запускается на десктопе, но работает со смартфоном.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.