Наверх
2 комментария 25/08/2019

Всё, что известно про Redmi Note 8 и Note 8 Pro накануне анонса

Всё, что известно про Redmi Note 8 и Note 8 Pro накануне анонса

Недавно стало известно, что смартфоны Redmi Note 8 и Note 8 Pro якобы получат SoC MediaTek Helio G90T, из-за чего в Сети поднялся шум.

Ещё тогда я уточнял, что, возможно, Redmi Note 8 получит не G90T, а, к примеру, G90. Но похоже, всё будет немного иначе.

Итак, анонс новинок намечен на 29 августа, так что сейчас можно повести определённые итоги. К тому же, именно сегодня появилось немало новой информации о грядущих смартфонах.

Итак, Redmi Note 8 Pro действительно получит SoC Helio G90T. Плохо это или хорошо? Я не отношусь к тем, кто по каким-то причинам ненавидит платформы MediaTek. Зачастую такие люди внятно объяснить своей позиции не могут, крича про какие-то условные проблемы с драйверами. Для меня MediaTek — это зачастую лишь проблемы с установкой GCam.

Что же касается производительности, первые тесты показывают, что G90T будет весьма мощной платформой. К примеру, в AnTuTu эта SoC набирает около 280 000 баллов. Правда, тут стоит отметить, что речь про AnTuTu v8, где результаты всех платформ снова увеличили. Не знаю, зачем они это делают, но имеем, что имеем.

Абсолютные цифры не имеют значения, но, к примеру, в этой же новой версии Snapdragon 710 набирает 215 000 баллов, а Kirin 810 — 300 000. То есть G90T будет примерно на уровне Snapdragon 730, а это весьма и весьма неплохо.

Также есть данные про память новинки. Якобы базовым будет вариант 4/64 ГБ, а топовым — 8/128 ГБ.

 

Теперь перейдём к Redmi Note 8. С ним сложнее, так как по нему было несколько противоречащих друг другу утечек.

Если верить свежим слухам, эта модель получит квадрокамеру, но главным датчиком будет 48-мегапиксельный, а не 64-мегапиксельный, как у Note 8 Pro. Но важнее то, что Redmi Note 8 якобы получит SoC Snapdragon 665, и вот к этому пункту у меня больше всего вопросов.

Пока мы не знаем, как будут позиционироваться новинки относительно друг друга и относительно других моделей Xiaomi/Redmi. Но за ориентир берём парочку Redmi Note 7 и Note 7 Pro, так как по названиям мы ждём замен именно для этих смартфонов. При этом у этой парочки отличий минимум, а вот у Note 8 и Note 8 Pro якобы их будет больше и они будут важнее. Всё-таки разница между Snapdragon 665 и Helio G90T очень велика. И хотя явно найдутся люди, которые купят что-то дешевле и проще, лишь бы на Qualcomm, всё-таки Note 8 Pro в таком случае должен быть сильно дороже младшей модели.

Более того, если мы говорим о Note 8 Pro в сравнении с Note 7 Pro, тут всё хорошо: G90T ощутимо быстрее Snapdragon 675. А вот в паре Redmi Note 7 и Note 8 получается, что прироста производительности условно не будет вообще, и это странно. Было бы логичнее видеть в Note 8 Snapdragon 675 либо Snapdragon 710. Так что этот вопрос пока остаётся открытым, но, повторюсь, странным всё это кажется без привязки к ценам. Возможно, когда их озвучат, всё встанет на свои места.

Ну и немного про остальное. Note 8 Pro, как уже говорилось, получит 64-мегапиксельный датчик Samsung. Судя по всему, это будет первый смартфон с этим датчиком на рынке. И вот, что нам обещает Xiaomi.

При этом разрешение снимка в 64-мегапиксельном режиме составит 9248 х 6936 пикселей, а весить он будет 21 МБ. Да, зум якобы больше не нужен. Но, конечно, нужно будет смотреть на практике.

А вот на этом видео сравнивают Redmi Note 8 Pro на Helio G90T и Honor 9X Pro на Kirin 810.

Думаю, кому-то это пригодится, но, снова-таки, нужно смотреть в реальности, ибо рассказывать производители могут многое.

 

Из остального отмечу аккум на 4500 мА·ч у старшей модели, слухи о поддержке NFC, охлаждение с тепловой трубкой, которое все называют жидкостным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не знаю как там сейчас дела обстоят, но было у меня 2 одинаковых redmi по моему четвёртые, один на мтк, второй на драконе. Так вот у мтк была масса проблем: батарея улетала только в путь, приложения в фоне вылетали, итоговое качество фото было заметно хуже.
После этого вынужденного сравнения я не доверяю мтк вообще.

Автор2
Кукишев Дмитрий

но нельзя же проецировать на всю продукцию компании проблемы, которые были когда-то ранее с какими-то отдельными решениями) это то же самое, что кричать, что процессоры AMD сильно греются и вообще сгорают из-за перегрева) такое было, но когда?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: