Наверх
Нет комментов 11/09/2019

Итоги презентации Apple: даты запуска сервисов TV+ и Arcade и новые гаджеты

Итоги презентации Apple: даты запуска сервисов TV+ и Arcade и новые гаджеты

“Дайте людям удивительный инструмент, и они будут делать удивительные вещи”.

Вчерашняя презентация Apple стартовала с анонсов, которые касались новых сервисов компании – Apple Arcade и Apple TV+. Игровая подписка будет предлагать на старте более 100 игр, в которые можно будет сыграть практически на любых устройствах Apple. В App Store появится соответствующая вкладка, на которой пользователи смогут выбирать и скачивать игры. Гостями мероприятия стали представители игровых студий Konami, Capcom и Anapurna Interactive, представившие свои эксклюзивные для Arcade проекты (Frogger, Shinsekai Into the Depths и Sayonara Wild Hearts соответственно). Мне больше всего понравился игровой процесс Frogger. Также на платформе выйдут такие проекты как Ballistic Baseball, ChuChu Rocket! Universe, Pac-Man Party Royale, Projection: First Light, Rayman Mini, Skate City, Sneaky Sasquatch, Steven Universe: Unleash the Light, Super Impossible Road, The Bradwell Conspiracy и The Enchanted World.

Apple Arcade станет доступен уже 19 сентября более чем в 150 странах мира. Стоимость семейной подписки – $4.99. Первый месяц использования сервиса будет бесплатным.

Далее Тим Кук перешел к сервису Apple TV+ и сразу же порадовал новым трейлером. Фильм “See” расскажет историю из далекого будущего, где вирус уничтожил практически все человечество, а выжившие ослепли. В главной роли сыграл Джейсон Момоа.

Это уже трейлер четвертого сериала собственного производства Apple, который появится на их стриминговой платформе TV+. Также можно ознакомиться с трейлерами “The Morning Show”, “Dickinson” и “For All Mankind”. К слову, “The Morning Show”, в котором сыграли Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл, является одним из самых ожидаемых сериалов осени. Чтобы посмотреть новое шоу, осталось дождаться запуска самого сервиса – 1 ноября он станет доступен жителям более 100 стран. Порадовала стоимость – $4.99 в месяц за семейную подписку. Более того, при покупке новых устройств Apple, в подарок вы получите год бесплатного использования Apple TV+.

Я считаю, что Apple выбрала довольно осторожную, но оправданную стратегию для запуска новых сервисов. В перспективе они могут принести огромную прибыль (особенно видеосервис), поэтому такая низкая цена на старте (практически все конкуренты предлагают подписку дороже), даже с учетом ограниченного количества контента поначалу, может привлечь большое количество пользователей.

Далее презентация Apple была посвящена исключительно новым устройствам. О трио iPhone можно почитать здесь, об Apple Watch Series 5 – по этой ссылке, и про новый iPad 7-го поколения – здесь. В этом году мы получили не слишком кардинальные обновления основных продуктов компании. Просто классные устройства стали еще немного лучше. iPad остается чуть ли не единственным достойным планшетом на рынке, и если вы не планируете использовать его в профессиональных целях (для этого есть iPad Pro), то базовый iPad за $329 – отличный выбор.

Были сомнения, что Apple точно представит новые Apple Watch, но, видимо, компания просто не могла не обновить их. Ведь таким образом она позволила бы усомниться в ее новаторских способностях. А так получайте – Always-On Display при сохранении уровня автономности предыдущих моделей, улучшенные алгоритмы мониторинга здоровья, титановый и керамический корпуса в качестве опций. Добавили бы еще поддержку Android, но это, увы, маловероятно. Зато приятно, что компания снизила порог для покупки смарт-часов. Apple Watch Series 3 подешевели и теперь стоят $199. И посмотрите ролик ниже, это то, что отличает такие компании как Apple и Google от других – можно их любить или презирать, но их устройства и технологии действительно влияют на жизни людей и даже спасают их.

Что касается новых смартфонов, я считаю верным решение переименовать наследника самого популярного iPhone – модели XR просто в iPhone 11. Теперь это базовая модель для всех покупателей, по относительно доступной цене ($699). Думаю, iPhone 11 продолжит быть самой продаваемой моделью, тем более он получил вторую камеру и все так же предлагается в различных ярких расцветках. Модели Pro (впервые, кстати, приставка “Pro” применяется в смартфонах Apple) – это демонстрация силы Apple. Тут тебе и новые супер-дисплеи, и тройная камера, и улучшенная автономность, и даже быстрая зарядка в комплекте! С неймингом большей модели, правда так себе получилось – iPhone 11 Pro Max (в русском варианте его уже вовсю “Промахом” называют). Кстати, подешевели и прошлые поколения iPhone. Теперь покупатели могут приобрести новый смартфон Apple по цене от $449.

Новые смартфоны Apple, как и более старые модели (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, а также iPod Touch 7-го поколения), получат iOS 13 уже 19 сентября. Тогда же смогут обновиться и владельцы Apple Watch до watchOS 6. Пользователям iPad придется подождать финальную версию iPadOS до конца месяца. А macOS Catalina для компьютеров Mac станет доступна в октябре.

Кстати, подоспели и предварительные украинские цены на новинки. iPhone 11 будет предлагаться по цене от 23999 грн, iPhone 11 Pro – от 34999 грн, iPhone 11 Pro Max – от 37999 грн. Apple iPad 7-го поколения будет стоить от 10999 грн. Смарт-часы Apple Watch в корпусе 40 мм оценены в 13699 грн, в корпусе 44 мм – в 14699 грн.

Пишите в комментариях ваши впечатления от презентации Apple. Какие устройства вам больше всего понравились? Как вам стоимость гаджетов? Будете ли вы оформлять подписку на Apple Arcade и Apple TV+? Чего не хватает в новинках Apple?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: