Организация USB-IF опубликовала спецификации нового стандарта USB.

USB4 обеспечит двукратный прирост пропускной способности, по сравнению с USB 3.2 — до 40 Гбит/с. Новый стандарт продолжит использовать форм-фактор USB-C и будет обратно совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3. Таким образом, USB4 будет поддерживать передачу энергии мощностью до 100 Вт, подключение внешних видеокарт, двух 4K-дисплеев или одного 5K-дисплея и т.п.

Отмечу, что включение Thunderbolt в спецификации USB4 может стимулировать распространение данного стандарта, ведь ранее компаниям приходилось платить Intel за использование Thunderbolt в своих устройствах. Теперь же USB4 объединяет эти стандарты, создавая двухполосное соединение с пропускной способностью до 40 Гбит/с.

Позже в этом году USB-IF также презентует новые спецификации разъема USB-C и предоставит больше информации о USB4. Что касается первых устройств с USB4, их появление на рынке ожидается ближе к концу 2020 года.

Источники: USB-IF, Engadget

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ранее компаниям приходилось платить Intel за использование Thunderbolt в своих устройствах. Теперь же USB4 объединяет эти стандарты

А это правда так работает? И за HDMI теперь тоже платить не надо? Как-то не верится :) Видится мне, что есть разные прайсы за USB с HDMI внутри, за USB с Thunderbolt и за USB без ничего.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.