10 месяцев назад Europe/Kiev
Бывшие продюсеры

Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс отказались от сотрудничества с Disney в пользу сделки с Netflix.

В мае этого года компания Disney официально объявила о том, что дебютный фильм новой трилогии “Звездных войн” будут снимать создатели сериала “Игра престолов”. Планировалось, что премьера десятого эпизода состоится в 2022 году. Но Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс пересмотрели свои приоритеты и отказались от работы на Disney.

Незадолго до этой новости стало известно, что продюсеры подписали многолетний контракт с Netflix на сумму $200 млн. Они будут создавать эксклюзивный контент для стримингового сервиса.

«Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс замечательные сценаристы», — отметила президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. «Мы надеемся задействовать их в будущем, когда у них появится свободное время в своем графике, для работы над «Звездными войнами»».

«Мы любим «Звездные войны»», — говорится в заявлении продюсеров. «Когда Джордж Лукас создал их, он создал и нас. Обсуждать с ним, а также с нынешней командой «Звездные войны» — это непередаваемые ощущения, которые запомнятся на всю жизнь, мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила всё».

Disney пока отказывается комментировать планы касательно будущего «Звездных войн». У компании в разработке находится несколько проектов по вселенной Star Wars, в частности сериалы «Мандалорец», который выйдет уже через пару недель, и «Кеноби» с Юэном Макгрегором в главной роли.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.