11 месяцев назад Europe/Kiev
Google выпустила обновленный эмулятор для тестирования приложений в Android Automotive OS

Разработчикам больше не нужен автомобиль, чтобы разрабатывать приложения для мультимедийной системы от Google.

За последний год компания Volvo и принадлежащий ей бренд Polestar представили два новых электрокара (XC40 Recharge и Polestar 2), оснащенных мультимедийной системой на базе Android Automotive OS. Она [система] поддерживает различные сервисы Google (Maps, Assistant, Play Store) и OTA-обновления.

Теперь же Google решила упростить жизнь разработчикам приложений для этой ОС и выпустила новую версию эмулятора Android Automotive, который включает Google Play Store. Это значит, что в нем можно полноценно тестировать программы: скачивать, устанавливать, проверять их работоспособность, но главное, что для этого не обязательно иметь автомобиль с Android Automotive. Учитывая, что новая система тесно связана с Android Auto, Google сделала довольно «простой» возможность портирования приложений, адаптированных для Android Auto, в Android Automotive OS. А это, в свою очередь, хорошая новость для пользователей, ведь таким образом повышается вероятность увидеть в скором времени официальные клиенты таких приложений как Spotify.

Приложения Audioburst, Amazon Music и YouTube Music, запущенные в эмуляторе Android Automotive OS

Более того, на майской конференции Google I/O 2019, компания рассказала, что она планирует предоставить возможность сторонним разработчикам создавать не только мультимедиа-приложения. Поэтому можно ожидать появления навигационных и коммуникационных платформ на Android Automotive OS.

Вот так может выглядеть интеграция Google Maps и медиаплеера (концепт компании GM)

Более детально узнать об эмуляторе Android Automotive OS можно по этой ссылке.

Источники: Engadget, Android Developers

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.