Компания Volvo презентовала свой первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge.

Новая линейка автомобилей Volvo Recharge будет включать полностью электрические, а также гибридные модели. Первым представителем линейки стал кроссовер XC40 Recharge.

Электрокар построен на платформе CMA — той самой, которая лежит в основе фастбека Polestar 2. Но если об этом было известно еще заранее, то неожиданностью стало то, что XC40 Recharge получил аналогичный электромотор и аккумуляторы, что и Polestar 2. Два электродвигателя выдают суммарную мощность в 408 л.с. и 660 Н*м, а емкость батарей составляет 78 кВт*ч. Запас хода по циклу WLTP заявлен на уровне «более 400 км».

Разгон от 0 до 100 км/час занимает 4.9 с, что является очень достойным результатом для автомобиля весом порядка 2150-2250 кг (в зависимости от комплектации). Максимальная скорость — 180 км/час. Поддерживается технология быстрой зарядки. При зарядке постоянным током от 150 кВт станции, 80% запаса энергии можно восполнить за 40 минут.

В салоне XC40 Recharge основное внимание приковывает мультимедийная система, которая работает под управлением Android Automotive OS. Она поддерживает различные сервисы Google (Maps, Assistant, Play Store) и OTA-обновления.

Стоимость Volvo XC40 Recharge пока не уточняется. Ожидается, что она будет ниже, чем цена Polestar 2 (39900 евро).

Источник: Volvo

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.