Наверх
3 комментария 21/10/2019

Samsung закрыла программу Linux on DeX

Samsung закрыла программу Linux on DeX

Samsung больше не будет работать над возможностью запуска сборок Linux на смартфонах собственного производства.

О проекте Linux on DeX стало известно еще осенью 2017 года. Тогда Samsung анонсировала выпуск приложения Linux on Galaxy, которое позволяло запускать сборки Ubuntu на смартфонах Galaxy S8/S8 Plus и Galaxy Note 8. Спустя некоторое время приложение действительно стало доступно пользователям. Появилась поддержка более новых устройств, в частности Galaxy Note 9, Galaxy S10, Galaxy Tab S5e и прочих. Но спустя всего 11 месяцев после релиза Linux on DeX, компания решила закрыть проект.

Samsung разослала соответствующие email участникам программы Linux on DeX, в которых отмечается, что поддержка приложения заканчивается вместе с обновлением до Android 10. И если пользователи решат установить Android 10, у них уже не будет возможности откатиться на Android 9 Pie.

Таким образом, Linux on DeX пока что будет работать на совместимых устройствах с Android 9 Pie, но поддержка проекта уже завершена. Samsung не уточняет причины такого решения, но очевидно, что функция была не настолько популярной у пользователей.

А вы пользовались Linux on DeX?

Источник: XDA-Developers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Супер. Продавали телефон с обещанием этой фичи, потом тянули и выпустили чтото полурабочее для более новых моделей и закрыли прогрумму. Плевок в лицо покупателю.

2

Всё ещё считаю, что подключение смартфона к монитору — мёртвая тема. На планшетах ещё могло полететь, но в Dex это скорее было похоже на дуалбут — слишком разделены Убунту и Андроид. Прощай Motorola Atrix, прощай Ubuntu for Android, прощай Ubuntu touch, прощай Windows 10 UWP, прощай Linux on Dex. Долгой жизни Librem 5! :)

3

Я верил в светлое будущее смартфонов, которые вставляются в планшеты, которые вставляются в клавиатуры. Даже пользовался всеми этими трансформерами, мне очень нравилось. А не полетело совсем... Сейчас время такое, что нужно три-четыре независимых экрана в одно время и без проводов. По этому я тоже не вижу ни декс ни дичь от хуавей (как в прочем и хуавей целеком) полезными

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: