Наверх
Нет комментов 18/10/2019

Stadia на момент запуска сервиса будет требовать подключение к Wi-Fi даже для смартфонов

Stadia на момент запуска сервиса будет требовать подключение к Wi-Fi даже для смартфонов

Похоже, у облачного игрового сервиса от Google сразу после запуска будет ряд ограничений.

Буквально вчера мы вам рассказывали, что контроллер Google Stadia будет поддерживать беспроводное подключение только при работе с Chromecast Ultra на момент запуска сервиса. Теперь же стало известно, что сервис будет требовать обязательное подключение по Wi-Fi даже для смартфонов и не будет работать при включенном мобильном интернете.

Google отмечает, что данное требование было введено для того, чтобы компания была уверена, что первые пользователи Stadia получат наилучший опыт эксплуатации сервиса через подключение Wi-Fi. В справке Stadia для смартфонов не указывается, что необходимо обязательно подключаться по Wi-Fi, но это подтвердил Рик Остерло (Rick Osterloh), вице-президент Google по аппаратному направлению.

Таким образом, наиболее удобным способом пользоваться Stadia сразу после запуска сервиса будет подключение к телевизору через Chromecast Ultra. В таком случае вы сможете использовать беспроводное подключение геймпада, ну а Wi-Fi в любом случае у вас будет включен.

Из хороших новостей касательно Stadia, опробовать сервис смогут владельцы не только Pixel 3/3a и Pixel 4, но и Pixel второго поколения. Также список совместимых контроллеров не ограничивается фирменным геймпадом от Google. Указаны Dualshock 4, Xbox One Controller и другие поддерживаемые девайсы.

Источник: 9to5google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: