11 месяцев назад Europe/Kiev
Valve официально представила VR-игру Half-Life: Alyx

Покупаем шлемы виртуальной реальности, в марте 2020 года состоится релиз новой части Half-Life.

Компания Valve, как и обещала, сегодня официально представила новую часть культовой игры Half-Life. Это, конечно, не долгожданная Half-Life 3 (которую не факт, что мы вообще дождемся), но уже что-то. Чтобы сыграть в нее, вам понадобится VR-шлем (подойдут Valve Index, Oculus Rift, Oculus Quest, HTC Vive, Windows Mixed Reality и подобные) и компьютер, соответствующий минимальным требованиям игры (Core i5-7500 / Ryzen 5 1600, 12 ГБ оперативной памяти, GTX 1060 / RX 580 — 6GB VRAM).

Half-Life: Alyx — это VR-эксклюзив, который расскажет о событиях, произошедших между первой и второй частью оригинальной игры. Геймерам предстоит сыграть за Аликс Вэнс, дочь бывшего коллеги Гордона Фримена, Илая Вэнса. Она является единственным шансом на спасение человечества в свете оккупации Земли Альянсом. Одним из главных элементов вашей экипировки будут «гравитационные перчатки», которые позволяют совершать различные действия.

Valve отмечает, что Half-Life: Alyx — это не эпизодическая история, это новая полноценная часть по вселенной Half-Life. Длительность игры сопоставима с Half-Life 2. К слову, несмотря на то, что события игры происходят перед второй частью, компания все же рекомендует сначала перепройти Half-Life 2. Ну и если геймеры положительно воспримут Half-Life: Alyx, вполне возможно, что Valve продолжит работать над играми этой серии. Кто знает, может когда-нибудь все-таки настанет день релиза Half-Life 3.

В Steam уже можно оформить предзаказ на Half-Life: Alyx за $53.99 (сейчас действует акция, обычная стоимость — $59.99). Владельцы Valve Index получат игру бесплатно.

Источники: Steam, The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.