Аргументы Apple оказались не убедительными.

Пару недель назад мы вам рассказывали о том, что Европейский союз планирует заставить производителей смартфонов прибегнуть к использованию единого разъема для зарядки путем принятия соответствующего законодательного акта. Основной целью законодателей является уменьшение количества электронных отходов. И как стало известно, регулятор проголосовал за соответствующую резолюцию, ее поддержали 582 голоса против 40.

Больше всех по этому поводу негодует Apple. На прошлой неделе компания из Купертино отмечала, что стандартизация разъемов смартфонов «тормозит инновации». Кроме того, многим пользователям придется выбросить их Lightning-кабели и переходники, соответственно количество электронных отходов не особо уменьшится.

Впрочем, несмотря на то, что резолюция была принята, она пока несет мало конкретики. Регулятор еще не определился как с единым типом разъема (хотя, очевидно, что скорее всего это будет USB-C), так и со сроками, когда закон начнет действовать. Обещают разработать соответствующие подзаконные акты к июлю этого года.

К слову, слухи о том, что Apple перейдет на использование USB-C в iPhone ходят довольно давно. Компания уже использует данный разъем в iPad и MacBook, поэтому эксплуатация его в iPhone выглядит вполне логичным шагом. И если в этом году iPhone, вероятно, будут оснащены Lightning, то в следующем можно ожидать появления USB-C.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так у эпла с одной стороны уже и так Type-C, а как я понял речь шла именно об этом

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.