Наверх
2 комментария 22/01/2020

LG тестирует десктопный режим в апдейте Android 10

LG тестирует десктопный режим в апдейте Android 10

Пользователи некоторых смартфонов LG, который получили обновление до Android 10, обнаружили любопытную функцию на своих устройствах.

Десктопный режим был обнаружен еще в бета-версиях Android 10. Выглядел он довольно сыро, поэтому Google пока и не спешит добавлять его в стабильные версии системы. Тем не менее, у некоторых производителей Android-смартфонов подобные режимы присутствуют уже давно. У Samsung он называется DeX, у Huawei — EMUI Desktop. Но кажется, скоро у них появится конкурент.

Блогер SomeGadgetGuy, получивший обновление до Android 10 на LG V50 ThinQ, обнаружил, что при подключении смартфона к дисплею через адаптер USB-C — HDMI, у него высветилось уведомление «Tap to switch to desktop mode» (Нажмите для перехода в режим десктопа). После нажатия на это оповещение на экране запускается десктопная оболочка. Посмотреть на нее в работе можно в видео ниже.

Видно, что десктопный режим еще требует доработки, тем не менее работает он вполне неплохо. Есть мультиоконность, можно менять размер окон приложений, а также поддерживается сторонняя периферия.

А вам нужен десктопный режим на вашем смартфоне?

Источники: SomeGadgetGuy, XDA-Developers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Блин было бы прикольно, для каких нибудь тривиальных задач было бы просто супер. Посерфить интернету, поработать с Гугл доками и все у тебя в смартфоне.

2

Сейчас можно на любом смартфоне сёрфить в браузере и работать в гугл-доках. И браузер и доки отлично синхронятся, так что я не понимаю, в чём профит одной железки на всё. Разве что экономия денег, но маленький одноплатный комп с легковесным линуксом стоит прям совсем недорого по сравнению со стоимостью топового смартфона

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: