Наверх
Нет комментов 06/01/2020

Mateo — смарт-коврик для ванной комнаты

Mateo — смарт-коврик для ванной комнаты

Такой коврик может измерить ваш вес и определить правильность осанки.

Зимние праздники потихоньку подходят к концу и не все захотят видеть результат, который им покажут напольные весы. Тем более в 2020 году, когда многие модели могут синхронизировать данные со смартфоном. Но смарт-коврик Mateo может предложить гораздо больше, чем просто измерение веса.

Mateo состоит он из двух частей — тряпичного чехла, который можно стирать в машинке, и тонкой пластины, которая содержит различные датчики. В первую очередь он выполняет свое основное предназначение — как коврик. А вот дальше начинается самое интересное.

Mateo способен показывать ваш вес, а также анализировать вашу осанку благодаря 7000-точечному отображению давления (уровня медицинского оборудования). Более того, коврик даже может определять различные патологии, например диабетическую стопу.

В приложении-компаньоне все эти данные комбинируются в графики и таблицы. Поэтому можно проследить тенденции изменения веса, а также посмотреть свой «результат осанки». Приложение указывает особенности вашей поставы и может предложить упражнения для ее коррекции. Также можно следить за изменениями размера стопы (эта функция, наверняка, понравится детям).

На CES 2020 демонстрируются ранние прототипы Mateo. Компания планирует запустить краудфандинговую кампанию в ближайшие месяцы для сбора денег на выпуск смарт-коврика. Также планируется выпуск более дорогой версии (ориентировочная стоимость $179), которая будет предлагать больше данных, например, высчитывать процент жира в теле. Обычные модели будут дешевле, но пока их цена не уточняется.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: