6 месяцев назад Europe/Kiev
Mateo - смарт-коврик для ванной комнаты

Такой коврик может измерить ваш вес и определить правильность осанки.

Зимние праздники потихоньку подходят к концу и не все захотят видеть результат, который им покажут напольные весы. Тем более в 2020 году, когда многие модели могут синхронизировать данные со смартфоном. Но смарт-коврик Mateo может предложить гораздо больше, чем просто измерение веса.

Mateo состоит он из двух частей — тряпичного чехла, который можно стирать в машинке, и тонкой пластины, которая содержит различные датчики. В первую очередь он выполняет свое основное предназначение — как коврик. А вот дальше начинается самое интересное.

Mateo способен показывать ваш вес, а также анализировать вашу осанку благодаря 7000-точечному отображению давления (уровня медицинского оборудования). Более того, коврик даже может определять различные патологии, например диабетическую стопу.

В приложении-компаньоне все эти данные комбинируются в графики и таблицы. Поэтому можно проследить тенденции изменения веса, а также посмотреть свой «результат осанки». Приложение указывает особенности вашей поставы и может предложить упражнения для ее коррекции. Также можно следить за изменениями размера стопы (эта функция, наверняка, понравится детям).

На CES 2020 демонстрируются ранние прототипы Mateo. Компания планирует запустить краудфандинговую кампанию в ближайшие месяцы для сбора денег на выпуск смарт-коврика. Также планируется выпуск более дорогой версии (ориентировочная стоимость $179), которая будет предлагать больше данных, например, высчитывать процент жира в теле. Обычные модели будут дешевле, но пока их цена не уточняется.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.