Ранее голосовой ассистент мог общаться с вами только на английском.

Напомню, смартфоны Pixel 4 первыми получили Google Assistant нового поколения. Виртуальный помощник не только получил новый внешний вид (когда вы задаете ему вопрос), но и стал более компактно отображаться на экране (когда он отвечает). Но если Google Assistant прошлого поколения поддерживает множество языков, то новый до недавнего времени мог общаться с вами только на английском (пускай, и на разных вариантах английского — американском, британском, канадском, ирландском, сингапурском и австралийском). Теперь же Google Assistant научился полностью понимать японский язык.

Чтобы использовать Assistant на японском, необходимо, чтобы этот язык был единственным выбранным в настройках. В то же время активировать ассистента можно, как и раньше, фразой «Okay, Google». Кстати, японские пользователи Pixel 4 также теперь могут пользоваться жестами Motion Sense, которые позволяют управлять смартфоном, не касаясь его.

Теперь ждем, что Google возьмется и за другие языки.

Источник: Engadget, Google Japan

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Речь об ассистенте с технологией Гугл Дьюплекс? Верно?

Автор2
Евгений Коваленко

Не совсем. Google Assistant нового поколения можно увидеть на изображении - он появляется в виде полупрозрачной панели (ассистент старого поколения появляется в виде белой панели на пол экрана). Но отличия не сколько во внешнем виде, сколько в скорости работы и возможностях. Подробнее можно почитать в этой статье - https://keddr.com/2019/05/itogi-google-i-o-2019-iskusstvennyiy-intellekt-stanovitsya-eshhe-prodvinutey-assistent-budet-rabotat-znachitelno-byistree-a-android-prodolzhit-zabotitsya-o-vashey-bezopasnosti/. А Дюплекс - это одна из функций ассистента (ее поддерживают обе версии ассистента, если не ошибаюсь), но работает она пока только в США.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.