Наверх
2 комментария 05/02/2020

Google Assistant нового поколения заговорил на японском

Google Assistant нового поколения заговорил на японском

Ранее голосовой ассистент мог общаться с вами только на английском.

Напомню, смартфоны Pixel 4 первыми получили Google Assistant нового поколения. Виртуальный помощник не только получил новый внешний вид (когда вы задаете ему вопрос), но и стал более компактно отображаться на экране (когда он отвечает). Но если Google Assistant прошлого поколения поддерживает множество языков, то новый до недавнего времени мог общаться с вами только на английском (пускай, и на разных вариантах английского — американском, британском, канадском, ирландском, сингапурском и австралийском). Теперь же Google Assistant научился полностью понимать японский язык.

Чтобы использовать Assistant на японском, необходимо, чтобы этот язык был единственным выбранным в настройках. В то же время активировать ассистента можно, как и раньше, фразой «Okay, Google». Кстати, японские пользователи Pixel 4 также теперь могут пользоваться жестами Motion Sense, которые позволяют управлять смартфоном, не касаясь его.

Теперь ждем, что Google возьмется и за другие языки.

Источник: Engadget, Google Japan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Речь об ассистенте с технологией Гугл Дьюплекс? Верно?

Автор2
Евгений Коваленко

Не совсем. Google Assistant нового поколения можно увидеть на изображении - он появляется в виде полупрозрачной панели (ассистент старого поколения появляется в виде белой панели на пол экрана). Но отличия не сколько во внешнем виде, сколько в скорости работы и возможностях. Подробнее можно почитать в этой статье - https://keddr.com/2019/05/itogi-google-i-o-2019-iskusstvennyiy-intellekt-stanovitsya-eshhe-prodvinutey-assistent-budet-rabotat-znachitelno-byistree-a-android-prodolzhit-zabotitsya-o-vashey-bezopasnosti/. А Дюплекс - это одна из функций ассистента (ее поддерживают обе версии ассистента, если не ошибаюсь), но работает она пока только в США.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: