4 месяца назад Europe/Kiev
Tesla столкнулась с проблемой перед началом строительства Gigafactory в Германии

Активисты обеспокоены тем, что строительство завода негативно скажется на окружающей среде.

Недавно мы вам рассказывали, что Tesla приобрела участок земли возле Берлина, на котором будет построен европейский завод Gigafactory. Планируется, что на нем будут производить электрокроссовер Model Y, электрические силовые установки и аккумуляторные батареи. Впрочем, не успела компания приступить к подготовительным работам, как столкнулась с проблемой.

Высший административный суд Берлина-Бранденбурга постановил, чтобы Tesla прекратила вырубку леса для завода, ожидая решения по жалобе от группы активистов-экологов «Зеленой лиги Бранденбурга». Другого варианта не было — компания планировала завершить расчистку всего за три дня. И жалобу не было бы смысла слушать, ведь деревья бы уже исчезли.

Суд также предупредил, что «не следует полагать», что жалоба «Зеленой лиги» будет отклонена. Участники кампании обеспокоены тем, что уничтожение такого большого количества леса может существенно повлиять на питьевую воду и дикую природу.

Согласно сообщениям местной прессы, Tesla пообещала помочь с перемещением колоний лесных муравьев, рептилий и летучих мышей, а также сотрудничать с защитниками природы.

Источники: Engadget, Bloomberg, BBC
Фото: Krisztian Bocsi/Bloomberg

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.