4 месяца назад Europe/Kiev
Apple представила новые iPad Pro

С двумя камерами и LiDAR-сканером, поддержкой трекпадов и новым чехлом-подставкой.

Слухи о четырех новых моделях iPad Pro оказались правдивыми. Apple презентовала 11″ и 12.9″ модели, которые доступны как в вариантах только Wi-Fi, так и с LTE.

Внешний вид устройств практически идентичен прошлогодним iPad Pro. Однако, новинки могут похвастаться новым чипсетом A12Z Bionic, который, по заверению Apple, может дать фору многим современным ноутбукам. Помогает ему восьмиядерный графический процессор.

Как и прошлое поколение, новые iPad Pro оснащены Liquid Retina дисплеями. Разрешение 11″ модели — 2388х1668 пикселей, 12.9″ модели — 2732х2048 точек. Поддерживаются технологии True Tone и ProMotion (120 Гц). Уровень максимальной яркости — 600 нит.

Одним из самых заметных обновлений является новый блок камер на тыльной панели. Он состоит из основного 12 МП сенсора (f/1.8), сверхширокоугольного 10 МП модуля (f/2.4) и сканера LiDAR. Последний используется для определения глубины и расстояния до предметов, а также для дополненной реальности. Фронтальная камера TrueDepth имеет разрешение 7 МП (f/2.2).

Но если двойными и тройными камерами сегодня уже мало кого удивить, то новая полноразмерная клавиатура Magic Keyboard точно произведет фурор. Она крепится при помощи магнитов к iPad Pro. В закрытом состоянии она служит защитным чехлом, а в открытом превращается в удобную подставку, на которой планшет как бы парит в воздухе. Более того, клавиатура обзавелась еще и трекпадом. На торце Magic Keyboard также расположен порт USB-C, который позволяет заряжать планшет. Таким образом, iPad Pro стал еще на шаг ближе к полноценной замене ноутбука. Стоимость клавиатуры — $299/$349 (11″/12.9″).

Вместе с презентацией новой Magic Keyboard, состоялся и анонс iPadOS 13.4, в которой появилась поддержка трекпадов и мышек. С помощью курсора можно будет гораздо удобнее выполнять различные задачи. По словам Apple, с планшетами будут совместимы Magic Mouse 2, Magic Trackpad 2 и даже мышки сторонних производителей, которые подключаются по Bluetooth или через USB. Релиз iPadOS 13.4 состоится 24 марта.

Еще одним инструментом ввода для iPad Pro является перо Apple Pencil. Стилус, как и раньше, крепится при помощи магнитов к планшету, и таким образом заряжается. Стоимость — $129.

Новые iPad Pro оборудованы модулем Wi-Fi 6, опционально гигабитным LTE-модулем, портом USB-C, четырьмя динамиками. Автономность заявлена на уровне 10 часов (9 часов для LTE-моделей). Доступны варианты с внутренним накопителем емкостью от 128 ГБ до 1 ТБ.

Стоимость iPad Pro 11″ стартует с отметки $799. 12.9″ вариант обойдется минимум в $999. За самую топовую конфигурацию (12.9″, 1 ТБ, LTE) вместе с клавиатурой Magic Keyboard придется выложить $1998.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.