7 месяцев назад Europe/Kiev
Автопилот Tesla научился останавливаться на красный свет

Tesla готовится выпустить обновление для системы автопилота, которое приносит новые возможности.

Система автоматического управления в электрокарах Tesla еще не может полностью заменить водителя, тем не менее инженеры компании ее постоянно совершенствуют. Ранее мы вам уже рассказывали, что автопилот вполне неплохо себя чувствует на шоссе, научившись следовать по навигатору, реагировать на смену полосы соседних автомобилей и даже распознавать дорожные конусы. Теперь же система научилась реагировать на знаки стоп и сигналы светофора.

Как можно увидеть на видео выше, Tesla Model 3 определяет сигналы светофора и останавливает электрокар на запрещающий свет. Уведомление об этом также высвечивается на дисплее мультимедийной системы.

Распознавание знаков стоп и сигналов светофора является частью опции «Full Self-Driving», которая предлагается клиентам Tesla за $7000. Она также будет включать возможность полностью автоматического вождения на городских улицах. Пока что новая функциональность доступна только бета-тестерам, нет конкретных сроков насчет того, когда апдейт начнет распространяться для всех. В любом случае, несмотря на то, что электрокары научились самостоятельно преодолевать перекрестки и довольно уверенно себя чувствуют на шоссе, Tesla настаивает на том, чтобы водители не убирали руки с руля и были готовыми перехватить управление во время поездок.

Источник: Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.