Наверх
2 комментария 09/03/2020

Про корона-вирус, почему смартфоны стали скучными, кастомные велосипеды, про мобильные игры — KeddroCast

Про корона-вирус, почему смартфоны стали скучными, кастомные велосипеды, про мобильные игры — KeddroCast

Новый выпуск нашего подкаста не только про технологии!

Сегодня в выпуске:

  • Корона-вирус и отмена ивентов
  • Смартфоны стали скучными
  • Сборка кастомных велосипедов
  • Ответы на вопросы

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Согласен со слушателем по поводу айпеда. Некоторым людям он нафик не нужен в зависимости от задач. У меня андроид планшет.. да тормазит.. но при этом навигация по картам, просмотр фильмов и музыки, будильник и все работает и я понимаю что платить за айпед нафик не надо. .если андроид можно купить в 3 раза дешевле

2

По скучным смартфонам — сейчас появляются смартфоны на Линуксе, которые не блещут железом, зато по софту — просто другая планета. Настольная система на смартфоне это точно интереснее дополнительных мегапикселей в камере. Гибкие смартфоны — тоже интересный тренд. Моторола-раскладушка просто пушка, пусть и со слабой батарейкой. Так что интересности есть, надо только по сторонам смотреть.

Про планшеты тоже не так всё однозначно. Купил жене айпад для рисования и эппл-пенсил действительно очень круто работает, но вот софт для профессиональной работы не очень подходит. Прокриейт упирается в память и не даёт создавать большие рисунки или рисунки с большим количеством слоёв, при том, что фотошоп на древнем ноутбуке не ограничивает в этом плане вообще никак. Жене приходится сводить вместе несколько слоёв, чтобы программа просто работала, а это выливается в невозможность потом что-то подправить в уже сведённом слое. А по нехудожественным фичам всё ещё хуже. Многооконность реализована криво (на андроиде гораздо удобнее), файловая система — кошмар какой-то (так и не разобрались, как в одно письмо вложить два файла, приходится их разными письмами отправлять). И сервис — просто дно дна. Уронили айпад и разбили экран. Сертифицированные центры Эппл отказываются его чинить, говорят "купи новый планшет по трейд-ин", причём объяснение такого поведения прямдобило: они не хотят чинить экран, потому что боятся, что пока будут чинить экран, сломают что-то другое. И это при том, что у нас планшет с воздушной прослойкой, где всё должно меняться максимально просто. А в серые сервисы не могут дождаться качественных комплектующих, так что мы так и ходим с разбитым экраном. В общем, поиграться с карандашом — топ, но никому никогда не посоветую покупать Айпад.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: