Вполне возможно, что главный киберспортивный турнир 2021 года по Dota 2 пройдет в столице Украины.

The International — это ежегодный киберспортивный турнир по Dota 2. На нем лучшие команды со всего мира сражаются за звание чемпионов и солидный призовой фонд. К примеру, в 2019 году коллектив OG не только стал первым двукратным чемпионом The International, но и выиграл более $15 миллионов (призовой фонд турнира составил $34 миллиона).

К слову, первый The International, который прошел в 2011 году, выиграла украинская команда Natus Vincere. Данил Dendi Ишутин, Иван ArtStyle Антонов, Клемент Puppey Иванов, Александр XBOCT Дашкевич и Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов вписали свои имена в историю, став первыми чемпионами The International и завоевав $1 миллион.

Турниры The International, как правило, проводятся каждый год в новой локации. В 2020 году состязание должно пройти в Стокгольме, но учитывая ситуацию с пандемией COVID-19, перспективы пока туманны. А вот подать заявку на организацию The International в 2021 году могут все желающие города. И приятно, что одним из них официально стал Киев. Кстати, столица Украины регулярно проводит Minor и Major-турниры по Dota 2. В марте этого года состоялся киевский Minor в Киберспорт Арене. А в 2017 году Киев организовывал Major, который закончился отличным противостоянием коллективов Virtus.pro и OG. Тогда победу после пяти напряженных карт праздновали ребята из OG.

Официальную заявку Киева на проведение The International 2021 подали благодаря инициативе комментатора Виталия v1lat Волочая, объединившего профильных людей из киберспорта, блогера Александра Krus Барабошка, который помог с координацией между государственными структурами, а также поддержке представителей власти — Максима Бахматова, Виталия Кличко и Александра Санченко.

Ділюся чудовою новиною сьогоднішнього дня!Київ офіційно подав заявку на проведення головного турніру кіберспорту — The…

Опубліковано Олександром Барабошком Середа, 22 квітня 2020 р.

Пока что нет подробностей о том, где именно в Киеве может пройти The International 2021 и кто будет отвечать за организацию турнира. Вероятно, на данном этапе необходимо прежде всего дождаться ответа от Valve. Но хочется верить, что у столицы Украины есть все шансы на проведение такого престижного мероприятия и в следующем году мы будет принимать лучшие команды мира по Dota 2.

Источники: Facebook-страницы Александра Барабошко, Виталия Волочая

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Только узнал что Интернешнл перенесли https://hawkbets.com/ru/posts/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F и тут такая радостная новость очень жду положительного результата.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.