3 месяца назад Europe/Kiev
Поставки PlayStation 5 будут ограничены на старте продаж

Sony планирует реализовать меньшее количество PlayStation 5 на старте продаж, чем PlayStation 4.

Согласно информации Bloomberg, Sony не рассматривает вариант с отложенным стартом продаж новой консоли PlayStation 5. Приставка станет доступна для приобретения в период зимних праздников в конце 2020 года. Однако, компания планирует поставить только 5-6 миллионов PlayStation 5 до конца марта следующего года. Тогда как за аналогичный период времени в 2013 году было продано 7.5 миллионов PlayStation 4, даже с отложенным стартом продаж в Японии.

Причиной таким прогнозам является не столько пандемия COVID-19, сколько позиционирование самой консоли. PlayStation 5 видится более амбициозным устройством с технической точки зрения, по сравнению с PlayStation 4. Соответственно, консоль, скорее всего, будет стоить дороже на старте продаж, а потому меньшее количество пользователей будет готово ее сразу приобрести. Тогда как PlayStation 4 оценивалась в $399, аналитики Bloomberg прогнозируют, что PlayStation 5 (как и Xbox Series X) будет стоить порядка $450.

Массовое производство PlayStation 5 должно стартовать в июне. Поэтому Sony должна наконец продемонстрировать дизайн консоли в ближайшее время. Ведь после старта производства будет тяжело контролировать все утечки. В частности, анонс нового геймпада DualSense состоялся раньше из-за того, что разработчики уже получили к нему доступ.

Источники: Bloomberg, The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.