5 месяцев назад Europe/Kiev
Samsung планирует создать 600 МП модуль камеры

Такой сенсор сможет охватить больше деталей, чем человеческий глаз.

Samsung уже продолжительное время является одним из лидеров рынка мобильных камер. В августе прошлого года компания представила первый 108 МП модуль ISOCELL Bright HMX, который дебютировал в смартфоне Xiaomi Mi Note 10. Но компания не планирует на этом останавливаться.

На официальном сайте компании вышла статья Йонгин Парка, исполнительного вице-президента и главы направления сенсоров Samsung Electronics. В ней рассказывается о том, что его команда работает на модулем камеры, который сможет охватить больше деталей, чем человеческий глаз.

Как отмечается в статье, «разрешение» человеческого глаза составляет примерно 500 МП. Samsung, в свою очередь, работает над тем, чтобы создать 600 МП сенсор, который может быть использован в смартфонах, автономных транспортных средствах, дронах, устройствах интернета вещей и т.п. Конечно, пока нет никаких конкретных сроков касательно того, когда такой модуль появится на рынке.

Очевидно, что 600 МП сенсор будет довольно большим и его будет тяжело уместить в корпус смартфона. Samsung придется уменьшить размер пикселей, чтобы сделать модуль более компактным. Вероятно, будет использоваться технология Pixel binning (объединение нескольких пикселей в один). К примеру, в 108 МП модуле ISOCELL Bright HM1 технология «Nonacell» объединяет 9 пикселей в один (3х3). Размер получаемого пикселя — 2.4μm, что позволяет камере захватывать больше света и выдавать отличные снимки в условиях недостаточного освещения.

Ходят слухи, что в четвертом квартале 2020 года Samsung представит новый Nonacell сенсор с разрешением 150 МП. И вновь первым его может использовать компания Xiaomi в своих смартфонах. Кроме того, ожидается появление и 192 МП модуля позже в этом году.

Источники: Samsung, Android Central

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.