20 дней назад
Comic Con Ukraine объявила набор издателей, художников, косплееров, танцоров и участников маркета

Проведение крупнейшей в Украине конвенции комиксов и поп-культуры запланировано на сентябрь.

Думаю, о мероприятии Comic Con слышал каждый, кто хоть немного увлекается гик-культурой. Это крутая тусовка, на которой собираются единомышленники и отлично проводят время. Подобные конвенции устраивают во многих городах по всему миру, и приятно, что Киев не является исключением. Comic Con Ukraine проходил в 2018 и 2019 годах. Мероприятия посетили тысячи участников из множества стран, а также специальные гости, такие как Дэнни Трехо, Кристофер Ллойд, Джон Ромеро и другие. Поэтому хочется верить, что в 2020 году, учитывая все нюансы, конвенция все же состоится.

Тем более, что организаторы Comic Con Ukraine стремятся собрать еще больше участников в этом году. К слову, уже анонсировано, что одним из хедлайнеров Comic Con Ukraine 2020 станет Maul Cosplay — официальный косплеер CD Project Red, компании-разработчика игр «Ведьмак» и Cyberpunk 2077. Конвенция запланирована на 5 и 6 сентября. На подготовку работ, номеров, костюмов и стендов требуется время, поэтому 1 мая открылись формы для участников Комикс-зоны и Фанатских стендов, Аллеи художников, Cosplay & Cover Dance Show, фотографов, блогеров, в зону настольных игр и маркета. А с 8 июня начнется регистрация на Dog Cosplay Contest.

Комикс-зона — это территория издателей рисованных историй, прекрасная возможность презентовать свои печатные издания. Срок подачи заявок: с 13 апреля по 1 июля включительно.

Поклонники Cosplay & Cover Dance Show поборются за призовой фонд в размере 100 000 грн. Прием заявок для сценического и «внесценического» косплея открыто с 1 мая по 31 июля 2020 включительно.

Показать свои работы на Аллее художников может каждый желающий, кто создает в тематике гик-культуры.

Заявки на участие в маркете на гик тематику принимаются до 1 июля.

Приглашаются проводники в мир настольных игр: разработчики, клубы и магазины.

Регистрация фанатских стендов начата с 1 мая по 1 июля включительно.

Следить за новостями и обновлениями Comic Con Ukraine можно в социальных сетях Facebook и Instagram, а также в Telegram-канале. Приобрести билеты на конвенцию можно по этой ссылке.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.