13 дней назад Europe/Kiev
OnePlus временно отключит функцию съемки с цветовыми фильтрами в смартфонах OnePlus 8 Pro

Функция будет недоступна в следующем обновлении ПО.

Напомню, OnePlus 8 Pro оснащен четырьмя модулями камеры: 48 МП (Sony IMX689, f/1.7, OIS) + 48 МП (сверхширик, Sony IMX586, f/2.2) + 8 МП (телевик, трехкратный гибридный зум, f/2.2, OIS) + 5 МП (вспомогательный сенсор для создания различных цветовых эффектов). Последний сенсор стал особенно популярным в последнее время, ведь оказалось, что фотохромный фильтр способен просвечивать некоторые предметы.

В таком режиме камера смартфона позволяет увидеть, что скрывается под тонким пластиком различных предметов, а также под некоторой одеждой. В связи с этим OnePlus решила отключить камеру с цветовыми фильтрами в следующем обновлении ПО. Компания принесла извинения в социальной сети Weibo за неудобства и уточнила, что функциональность будет недоступна только временно, пока инженеры не найдут подходящее решение, которое не будет вызывать вопросы конфиденциальности.

Обновление ПО для OnePlus 8 Pro начнет распространяться в течение недели в Китае. Вероятно, сразу после этого, апдейт прилетит и в другие регионы.

Источники: XDA-Developers, Ben Geskin

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.