Ford представила свой электрокроссовер Mustang Mach-E чуть более полугода назад. В данный момент компания готовится к началу производства автомобиля, ведь первые поставки запланированы на конец 2020 года. Кроме того, Ford анонсировала появление новой функции под названием Intelligent Range («умный запас хода»), которая появится в Mach-E.

Intelligent Range будет определять запас хода электрокара, основываясь на таких факторах, как стиль вождения пользователя, прогноз погоды, а также на различных данных от других автомобилей Mach-E. Таким образом система сможет более точно спрогнозировать показатель того, сколько вы еще сможете проехать при данном уровне заряда электромобиля.

Ford отмечает, что для обработки полученных данных будут использоваться облачные технологии. Благодаря этому можно будет получать информацию от других автомобилей, чтобы понимать ситуацию на дорогах, даже на тех, на которых пользователь ни разу не ездил. Mach-E будет получать обновления по воздуху, чтобы в режиме реального времени подсказывать информацию о трафике, уклоне дороги, рельефе местности и даже температуре в конечном пункте назначения.

Источники: Engadget, Ford

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

выглядит автомобиль конечно сасно... Но сколько стоить будет такая красота?

Автор2
Евгений Коваленко

Базовая версия должна стоить где-то от $44 тыс., по крайней мере в США. Но там же еще есть "скидки" от государства, за счет которых цена может снизиться примерно на $10 тыс.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.