О том, что Olympus может покинуть рынок цифровых камер, стали поговаривать ещё более года назад. Тогда источники утверждали, что акционеры начали давить на руководство компании, требуя продать соответствующий бизнес, так как он стал убыточным.

И вот сегодня стало известно, что Olympus подписала с Japan Industrial Partners (JIP) меморандум, в котором указано, что стороны обязываются вести переговоры с целью продажи подразделения Olympus Imaging компании JIP. Стоит уточнить, что меморандум не обязывает Olympus что-либо продавать, но, раз она подписала документ, значит она собирается уходить с рынка цифровых камер. И если этот бизнес сейчас не купит JIP, позже его купит кто-то другой. К слову, JIP уже имеет подобный опыт: в своё время компания приобрела подразделение Sony, выпускающее ноутбуки VAIO.

Сам бренд Olympus, конечно, никуда с рынка камер не денется. JIP (или какая-либо другая компания) купят у японского гиганта не только сам бизнес, но и права на бренд на этом рынке. Просто имейте в виду, что вскоре камеры Olympus перестанут иметь какое-либо отношение к самой компании Olympus.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Печально. Мне нравились их камеры. Теперь будет больше смысла для меня покупать камеру от Canon:)

Автор2
Кукишев Дмитрий

рынок жесток. к тому же нужно ещё посмотреть, во что потом превратится бизнес Olympus. Может станет даже лучше)

3

А сколько трындели, что не собираются. Поделом. Нефиг лапшу на уши людям вешать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.