3 месяца назад Europe/Kiev
Opel презентовал электрический кроссовер Mokka

В апреле этого года компания Opel начала тизерить новое поколение кроссовера Mokka, которое должно было получить полностью электрическую версию. И вот, спустя пару месяцев, встречайте новый Opel Mokka!

Opel Mokka второго поколения демонстрирует новый дизайн автомобилей компании на ближайшие годы. Он выглядит свежо, интересно и при этом заметна немецкая преемственность. В первую очередь в глаза бросается дизайн передней решетки, которая получила название Opel Vizor. Она объединяет передние матричные фары IntelliLux LED, логотип бренда, а также различные датчики. Новые модели Opel также будут оснащены Vizor.

Автомобиль построен на универсальной платформе CMP. Если сравнивать с предыдущим поколением, новый Mokka стал гораздо легче — на 120 кг. Также он стал на 12.5 см короче предыдущего поколения (длина составляет 4.15 м), тем не менее в салоне предусмотрено достаточно места для пассажиров. Объем багажного отделения — 350 литров. Колесная база немного увеличилась (на 2 мм). В целом, вполне привычные показатели для класса B-SUV. Так что можно рассчитывать на хорошую маневренность автомобиля и более удобную парковку.

В салоне на себя внимание обращает полностью цифровая приборная панель Opel Pure Panel. Она объединяет два дисплея диагональю до 12″ — один расположен непосредственно перед водителем (на него выводится вся необходимая информация касательно процесса вождения), второй находится примерно по центру торпедо (предназначен для мультимедийной системы и настройки автомобиля). При этом инженеры решили полностью не отказываться от аналоговых кнопок.

Новый Mokka оснастили технологиями адаптивного круиз-контроля, активной системой удержания в полосе, электронным стояночным тормозом, 180-градусной панорамной камерой заднего вида. Поддерживаются системы Apple CarPlay и Android Auto. Во всех конфигурациях доступны передние и задние LED-фары.

Электрическая версия Opel Mokka оснащена силовой установкой мощностью 100 кВт (136 л.с.) с максимальным крутящим моментом 260 Нм. Максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/час. Емкость аккумуляторов составляет 50 кВт*ч. Поддерживается быстрая зарядка от 100 кВт DC-станций. Они позволяют восполнить 80% заряда за 30 минут. Также зарядить электрокроссовер можно и от обычных зарядок, как однофазных, так и трехфазных. Гарантия на аккумуляторы — 8 лет. Запас хода составляет 322 километра по циклу WLTP. Данный показатель применим к режиму езды Normal. Также водителю будут доступны режимы Eco и Sport.

Opel Mokka поступит в продажу в конце этого лета. У дилеров автомобиль появится в начале 2021 года. Кроме электрической версии, также будут варианты с бензиновыми и дизельными двигателями. Стоимость новинки пока не уточняется.

Источник: Opel

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.