Функция точно работает в Android 11 Developer Preview 4.

О том, что в Android может появиться расширенное меню питания стало известно еще во время выхода бета-версий Android 10. Тогда была обнаружена анимация, которая демонстрировала возможность доступа к картам Google Pay. Однако, в Android 10 подобная функциональность так и не появилась.

Уже с выходом прошивок для разработчиков Android 11 тема с расширенным меню питания вновь всплыла. Более того, стало известно, что в меню будет не только доступ к Google Pay, но и можно будет управлять девайсами умного дома. Сегодня же стало известно, что данная функциональность была замечена у одного из пользователей Android 11 Developer Preview 4 и оказалось, что активировать ее могут все желающие, чей смартфон работает под управлением Android 11.

Для того, чтобы расширенное меню питания заработало, необходимо, чтобы на вашем смартфоне Pixel была установлена самая свежая версия приложения Google Home — 2.23.1.8. Загрузить ее можно отсюда. Коллеги с ресурса Android Police сообщают, что все точно работает на Pixel с установленной Android 11 Developer Preview 4. Вполне вероятно, что и на других прошивках Android 11 меню также заработает. А вот на Android 10 после установки обновления Google Home ничего не появляется.

Впрочем, пока что не все смарт-девайсы корректно реагируют на команды из меню питания. Но на то это и прошивка для разработчиков, чтобы отлавливать и устранять баги перед релизом стабильной версии операционной системы.

Источник: Android Police

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"меню питания", my ass!!!
Гугл переводчиком переводили, что ли?

2
Андрей

А у вас ведь тоже меню с кредитными картами не работает в СНГ?
Скрины это не ваши?)
Или в андроид 11 заработает?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.