Сегодня Huawei, которая по итогам прошлого квартала стала лидером рынка смартфонов, представила парочку новых планшетов. Начнём мы с более интересной, на мой взгляд, модели.

Huawei MatePad 10.8 можно назвать доступным флагманом, ибо основан он на SoC Kirin 990 и стоит при этом от 343 долларов. Альтернативу на Android за такие деньги найти крайне сложно, если вообще возможно. При этом новинка может похвастаться не только платформой. К примеру, тут четыре динамика, поддержка стилуса, порт USB-C 3.0 и сверхбыстрый адаптер Wi-Fi 6+. Также стоит отметить корпус толщиной 7,2 мм.

Неплохим должен быть и дисплей диагональю 10,8 дюйма разрешением 2560 х 1600 пикселей. Аккумулятор ёмкостью 7500 мА·ч должен обеспечивать неплохую автономность, а зарядка на 22,5 Вт по современным меркам всё ещё весьма хороша.

А вот остальным планшет не впечатляет. Тут лишь 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти (в базовой версии; есть также модификации со 128 и 256 ГБ) и камера на 13 Мп, которая вряд ли достойно снимает. Впрочем, это же планшет. В целом мы получаем весьма интересное предложение, конкурентов у которого почти нет.

А вот модель Enjoy Tablet 2 назвать сбалансированной вряд ли получится. Достаточно сказать, что при цене от 228 долларов тут установлена SoC Kirin 710A, которой уже пора либо на покой, либо исключительно в самый бюджетный сегмент. Также планшет располагает дисплеем на 10,1 дюйма разрешением 1920 х 1200 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти (есть версия на 128 ГБ), камерами разрешением 5 и 2 Мп и аккумулятором на 5100 мА·ч с поддержкой лишь 10-ваттной зарядки. Из дополнительных плюсов можно отметить разве что стереодинамики и наличие модема сотовой связи у некоторых модификаций.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Дмитрий, в данной случае вопрос сугубо технический. Назовите, пожалуйста, реальные сценарии работы с Android(!)-планшетом, когда последнему может понадобиться более 6 Гб оперативной памяти.
Ведь для Android-экосистемы нет аналогов планшетных приложений, присутствующих у iPad Pro. Так зачем же нужны 8 и более Гб оперативной памяти?
И главное напоследок. Зачем нужны Android-планшеты без Google сервисов? Мог бы обобщить вопрос и спросить, зачем вообще на данный момент нужны Android-планшеты. Но ограничусь лишь нужностью наиболее ущербной их вариации

Автор2
Кукишев Дмитрий

проблема 6 ГБ не в том, что это "лишь" 6 ГБ, а в маркетинговой составляющей. я ведь перечислил этот пункт в списке "невпечатляющих" деталей. 6 ГБ - это нормально и более чем достаточно. но не впечатляет)

3
Игорь Феклистов

Ну как бы у iPad Pro 11" образца 2020 года оперативной памяти тоже 6 Гб во всех модификациях. И никто почему-то не говорит, что его не впечатляет этот показатель.
На данный момент рынок Android планшетов столь нишевый и своеобразный, что мерять его тем же аршином, что и рынок смартфонов просто нельзя. Как правило такой планшет покупают сугубо под определенные задачи и специфичный софт. Вопрос в том, что таких уникальных моделей использования для Android планшетов просто нет. Потому, что нет соответствующего софта. А его нет в свою очередь потому, что Android до сих пор по-хорошему воспринимает планшеты как очень большой смартфон. Вот корень зла. И тут мы начинаем обсуждать по умолчанию урезанный планшет, которому ампутировали ещё и гуглосервисы. Вопрос - зачем мы вообще об этом девайсе говорим? "Что мертво, умереть не может"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.