месяц назад Europe/Kiev
Sony продолжает готовить свой электрокар Vision-S для тестирования на дорогах общего пользования

В январе этого года Sony удивила общественность на выставке CES 2020. Компания презентовала прототип электромобиля под названием Vision-S. Sony отметила, что концепт-кар был создан для демонстрации её наработок автопроизводителям, а речи о выпуске собственных электрокаров тогда не шло.

Однако, уже спустя месяц стало известно, что Sony готовит Vision-S для тестирования на дорогах общего пользования. Автомобиль был доставлен из Лас-Вегаса (с выставки CES 2020) в Грац (Австрия), где совместными усилиями с партнерами (такими, как Magna Steyr) прототип начал подготовку к различным испытаниям.

На днях компания опубликовала видео, в котором видно, что Vision-S прилетел в Токио «для улучшения сенсорных и аудио технологий». Также сообщается, что «продолжает вестись подготовка прототипа для тестирования на дорогах общего пользования в этом фискальном году».

Напомню, Vision-S оснащается двумя электромоторами мощностью 200 кВт. Разгон от 0 до 100 км/час занимает 4.8 секунды, максимальная скорость — 240 км/час. Автомобиль соответствует второму уровню автономного вождения — он способен подруливать, ускоряться и тормозить, но водитель должен быть готов взять управление в свои руки.

Электрокар оборудован 33 различными сенсорами снаружи и внутри, несколькими широкоформатными экранами, 360-градусной аудиосистемой и технологией always-on connectivity. Некоторые компоненты позаимствованы у других компаний, таких как Bosch и BlackBerry. В автомобиле также используется «недавно разработанная платформа для электрокаров». Ее созданием занималась компания Magna. Платформа позволит разрабатывать и другие модели электромобилей, к примеру, кроссоверы.

Возможно, Sony стоит продать свой смартфонный бизнес и переключиться на электрокары?

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.