месяц назад Europe/Kiev
Opel, Peugeot, Citroen и другие бренды Groupe PSA будут использовать операционную систему Android Automotive в своих автомобилях

Android Automotive — это операционная система, предназначенная для использования в мультимедийных системах автомобилей. Впервые мы ее увидели в электрокаре Polestar 2. Чуть позже стало известно, что Volvo ее также установила в кроссовер XC40 Recharge. Система поддерживает различные сервисы Google (Maps, Assistant, Play Store) и OTA-обновления.

Теперь же стало известно, что Groupe PSA (концерн, который включает ряд европейских брендов, таких как Opel, Peugeot, Citroen, Vauxhall и DS) также перейдет на использование Android Automotive в своих автомобилях. Компания начала сотрудничать с Google и планирует, что первые автомобили с Android Automotive появятся на рынке в 2023 году.

«Начиная с 2023 года, клиенты Groupe PSA получат доступ к мультимедийным системам, работающим на основе Android. Пользователям будут доступны новые сервисы PSA. Groupe PSA продолжает свою цифровую трансформацию в сотрудничестве с компанией Google. Операционная система Android Automotive позволит Groupe PSA обеспечить клиентов персонализированными интерфейсами в автомобилях», — сообщается в заявлении концерна.

К слову, Android Automotive OS может также появиться в автомобилях концерна General Motors. Компания планирует уже в следующем году выпустить первые модели, в которых будет установлена операционная система от Google.

Источник: 9to5google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.