22 дня назад Europe/Kiev
Новый Chromecast with Google TV превратился в полноценную TV-приставку

Если ранее устройства Chromecast лишь добавляли поддержку технологии Chromecast, тем самым позволяя транслировать различный контент на ваш телевизор, то новый Chromecast with Google TV стал самостоятельной приставкой.

В первую очередь отмечу, что комплектация устройства теперь пополнилась пультом дистанционного управления. Он выполнен в минималистичном дизайне, на нем есть кнопки регулировки громкости, кнопка для вызова Google Assistant, клавиши для запуска YouTube и Netflix, колесико навигации, кнопки «Назад» и «Домой», клавиша выбора источника и кнопка питания.

TV-донгл оснащен модулями Wi-Fi 5 и Bluetooth, разъемом HDMI для подключения к телевизору и портом USB-C для питания. Поддерживается вывод изображения в 4K при 60 к/с, а также технология HDR. Устройство предлагается в трех расцветках: Snow (белая), Sunrise (розовая) и Sky (голубая).

Но все же главное в Chromecast with Google TV именно Google TV. Это надстройка над операционной системой Android TV. Об особенностях интерфейса мы уже рассказывали в данном материале. Если вкратце — весь контент из различных стриминговых сервисов поделен на жанры, поэтому вам не нужно будет переключаться между Netflix и Amazon Prime Video, чтобы найти комедию на вечер. Удобно, что Google TV синхронизируется c вашим списком для просмотра, в который можно добавлять фильмы прямо из поиска Google.

При этом также можно устанавливать дополнительные приложения (которые доступны для Android TV), пользоваться голосовым поиском, задавать вопросы Google Assistant и управлять девайсами умного дома. Конечно же, как и раньше можно стримить контент на телевизор с ваших устройств.

Chromecast with Google TV можно приобрести за $49.99.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.