18 дней назад Europe/Kiev
Первый электромобиль Volvo — XC40 Recharge — запустили в производство

Да, при всей своей продвинутости по ряду направлений, Volvo никогда не выпускала электромобилей, если мы говорим о серийном производстве. У компании были экспериментальные проекты, но их можно не считать.

Кроссовер XC40 Recharge — электрическая версия обычного XC40 — был представлен год назад, а предзаказы в Швеции открыли ещё в начале этого года.

Основана новинка на той же платформе CMA, что и бензиновый XC40. Тут есть аккумулятор ёмкостью 78 кВт·ч, обеспечивающий запас хода более 400 км (по WLTP), пара электродвигателей суммарной мощностью 408 л.с., разгон до сотни занимает около 4,9 с, а вот максималка ограничена 180 км, и это, если кто упустил, касается теперь всех машин Volvo.

Что интересно, компания отмечает, что все XC40 Recharge, которые будут произведены до конца текущего года, уже проданы по предзаказам. Сколько именно это машин, не сообщается, но явно не так уж и мало. При этом машина очень недешёвая — в Германии без учёта местных субсидий кроссовер обойдётся минимум в 60 000 евро, то есть бензиновый XC90 можно взять даже дешевле. Первые счастливчики получат свои машины уже в конце текущего месяца. 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.